【今日天氣】國際護士節:向白衣天使致敬

摘要:今天是2019年5月12日,星期日,農歷四月初八。遼寧朝陽多云轉小雨,氣溫9~28℃,南風4~5級,空氣質量良好。日出時間:04:44;日落時間:19:06。

出行必備

國際護士節:向白衣天使致敬

  網友們,早上好!

  今天是2019年5月12日,星期日,農歷四月初八。遼寧朝陽多云轉小雨,氣溫9~28℃,南風4~5級,空氣質量良好。日出時間:04:44;日落時間:19:06。

  盼啊盼,終于要盼來一場降雨了。天氣預報顯示,今天有小雨,伴隨著降雨而來的是短暫的降溫,早間體感會有些涼,出門最好穿件薄風衣外套。明天將放晴,氣溫仍偏低,且大風依舊,請大家做好防風準備。

  感冒指數:易發

  晝夜溫差大,風力較強,易發生感冒,請注意適當增減衣服,加強自我防護避免感冒。

  雨傘指數:帶傘

  天氣有雨,您在出門的時候最好帶上雨傘。

  穿衣指數:較舒適

  建議著薄外套或牛仔衫褲等服裝。年老體弱者宜著夾克衫、薄毛衣等。晝夜溫差較大,注意適當增減衣服。

【近五日天氣預報】

  溫馨提示:近五日天氣情況,僅供參考,一切以實際為準。

——百科知識——

  5月12日是國際護士節,是為紀念現代護理學科的創始人弗洛倫斯·南丁格爾于1912年設立的節日,其基本宗旨是倡導、繼承和弘揚南丁格爾不畏艱險、甘于奉獻、救死扶傷、勇于獻身的人道主義精神。今年是第108個國際護士節,主題是“發展護理服務,人人享有健康”。

  每年的護士節,各地醫療機構都會舉辦相應的活動來紀念這一偉大的日子。遼寧省朝陽市中心醫院為慶祝中華人民共和國成立70周年,迎接第108個5·12國際護士節,護理部組織全體護士制作了MV視頻《我和我的祖國》,還舉辦了慶祝“5·12”國際護士節暨“金點子”大賽表彰大會

  今天除了是國際護士節之外,還是母親節。讓我們向白衣天使以及天下的母親道一聲:節日快樂,你們辛苦了!

[編輯 趙盼]

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律