【今日朝陽網】水滸情仇錄(八十)(辛生幟匯)

摘要:張二面露驚恐,他知道,有人打自己心愛女人的主意,盛怒之下的男人什么事都能做得出來。

武俠小說

編者按

  《水滸情仇錄》是95后女生辛生幟匯創作的第二部武俠小說。本部小說講述的是北宋末年,世道混亂,女主人公在父親慘死的境遇下,表現出來的堅強勇敢,豪情萬丈,結交梁山好漢,盡顯巾幗風采的故事。即日起,本網將連續刊載這部武俠小說,以饗廣大網友。

水滸情仇錄

文/辛生幟匯(遼寧朝陽)

第八十章 神醫妙手救雨竹

  張二面露驚恐,他知道,有人打自己心愛女人的主意,盛怒之下的男人什么事都能做得出來。

  “王公子手下留情,你問什么我都說。”

  嘯天看了看雨竹,雨竹氣呼呼地問道:“殺害我全家的到底是什么人?”

  “是冷寧帶著人,冒充梁山人馬干的。”

  “你們為什么要這么做?”

  “我們是奉蔡……”

  張二的話說到一半,突然沒了動靜,嘯天仔細一看,張二已經絕氣身亡。

  嘯天反應過來,趕緊飛身來到外面,可是卻沒有看見人,可見殺張二滅口的人輕功何等了得。

  雖然沒問出什么來,起碼把內奸找出來了,證明了天辰的清白,張清很是高興,可雨竹卻在旁邊低頭不語。

  雨竹心中暗想,張二是酒樓開張的時候從唐駿那兒來的。張二是內奸,看來唐駿是知道的,唐駿是這一切事情的知情人,可見是被滅口了。他們把罪名安在天辰和晁蓋的頭上,很顯然想要我們自相殘殺。莫非冷寧背后的指使之人,就是那個殺害我父親的蔡京?對!剛才張二說了一個蔡字,雨竹突然眼前一亮,好像撥開云霧見了太陽。嘯天來到床前,問道:“雨竹,你想到了什么?”

  雨竹略帶興奮地說:“是蔡京,背后主使之人就是蔡京。”

  張清嘆了口氣,“知道是蔡京又如何?他貴為太師,府中高手如云,怎么殺他。”

  “清哥你忘了,在朝廷,還有宿太尉可以和蔡京分庭抗議。”雨竹補充道。

  張清無奈地說:“當今天子,只顧吃喝玩樂,才不會管誰忠誰奸。”

  雨竹也知道蔡京在皇上面前是說一不二的,要想殺蔡京,與造反也沒什么兩樣,事到如今,只得走一步看一步了。

  知道雨竹危機重重,張清和嘯天商量后還是把雨竹安排到張清家里,嘯天更是左右不離地保護著。

  “雨竹,神醫來了。”隨著一個熟悉的聲音,雨竹看見天辰和一個儒生打扮的人進了房間。

  嘯天見天辰回來,立刻退到一旁,一語皆無,心中祈禱,雨竹一定要平安。

  “雨竹別怕,神醫一定能治好你。”天辰拉著雨竹的手,柔聲說道。

  安道全打量著雨竹,不禁暗自稱贊,世間竟有如此美麗的女子,怪不得莫天辰可以為了她跪下來求我。如此美人,值得英雄一跪。

  安道全仔細檢查一番,又把了把脈,臉上緊張的神情消失,天辰懸著的心也落了下來。

  開了方子,命人照方抓藥,沒過幾天,雨竹雙腿有力,可以行走。又過了幾天,運功的時候,小腹不再疼痛,精神也好了許多。

  張清和嘯天每個人都備了一百兩金子,送給安道全,表示感謝。安道全名利雙收,返回了建康府。他哪里知道,這一來他與山東已經結下了不解之緣。

  在鑲嵌著各色花朵的草地上,雨竹興奮地舞動著許久未曾出鞘的寶劍。白衣飄飄,在百花叢中顯得一塵不染,格外純潔。山澗中時不時傳來的幾聲鳥鳴,在幸福的人聽來,鳥兒的叫聲也是歡快的。

  天辰忍不住上前抱住雨竹,柔聲說道:“我的雨竹,你真美!”

  雨竹臉一紅,嬌羞地說道:“也不是沒見過我,現在才發現我長得美?”

  被仇恨壓得喘不過氣來的天辰,在這一刻,有種想放下一切,和雨竹去過神仙美眷的沖動,可是這個念頭很快閃過,父母的亡靈好像在盯著自己,一日不報仇,她們就不會離開。

  “雨竹,等我報了仇,我們找一個世外桃源,一輩子也不分開好嗎?”

  天辰的眼里滿是期待。

  “天辰,不報仇不雪恨,你,你會娶我嗎?”

  也許是經歷了太多的苦難,雨竹那份愛你在心卻不會對你說的驕傲,似乎也淡了很多。她有時真的害怕,幸福就在自己的眼前偷偷溜走。

  天辰吻了吻雨竹的額頭,“雨竹,我對你的愛永遠不變,等我好嗎?”

  雨竹堅定地點了點頭。

  天辰試探著問,“雨竹,我有一個決定,不知你同不同意?”

  (未完待續)

水滸情仇錄

小鏈接
  辛生幟匯,1996年出生,遼寧省朝陽市作家協會會員。熱愛文學,尤其酷愛武俠小說的創作。

  [編輯 瑞雪  責編 趙盼]

“中央公園杯·我與祖國同行”

文化精品有獎征集活動啟事

  為慶祝新中國成立70周年,謳歌偉大祖國發生的翻天覆地的變化,經多方積極會商,決定聯合開展“中央公園杯·我與祖國同行”文化精品有獎征集活動。

  一、指導思想

  以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,通過開展系列征集、展示、評獎、宣傳活動,凝聚起群心筑夢、開創未來的強勁能量。

  二、活動主題

  “中央公園杯·我與祖國同行”

  三、有獎征集時間

  自即日起——2019年12月20日

  四、活動組織

  本次活動由遼寧朝陽金泰房地產開發有限責任公司獨家冠名。

  活動主辦單位:

  遼寧省朝陽市文學藝術界聯合會

  遼寧省朝陽師范高等專科學校

  活動承辦單位:

  朝陽金泰房地產開發有限責任公司

  今日朝陽網(www.zzojuw.tw

  五、作品征集類別

  本次作品征集分為三大類:一是文學作品,二是圖片作品,三是視頻作品。

  六、作品征集范圍

  面向全國網友。主要反映我國在經濟發展、社會進步、科技創新、鄉村振興、精準扶貧、改善民生、文化建設、生態建設等各個方面取得的輝煌成就,傳遞新時代中華兒女砥礪奮進的鏗鏘足音。

  七、參與方式及活動要求

  (一)文學作品要求。題目自擬,體裁不限。全面展現個人、家庭、祖國發生的巨大變化,以獨特的文化視角,傳播積極、陽光、健康、向上的正能量。

  字數要求:散文作品字數控制在2000字以內,詩歌不超過100行,小說字數在5000字以內。同一體裁的作品每位作者限投1篇。

  (二)攝影作品要求。攝影作品以5至10張為一組,每張作品不小于2MB。需要給圖片命名并附加說明詞。作品文件夾名統一為“作品名稱+作者姓名+聯系電話”。

  (三)視頻作品要求。可自由選擇手機、相機及錄像機拍攝。視頻長度為60秒至240秒。視頻像素要高,勿做壓縮處理。拍攝時人物講話要求語音清晰,語速適中、盡量用普通話表達。對特殊內容,請配發文字予以說明。

  參加征集活動如遇特殊情況,可與編輯部及時溝通。

  聯系電話:15566781010

  統一投稿郵箱:今日朝陽網郵箱[email protected]

  投稿時,請將作者簡介和生活照(或工作照)一起發到指定郵箱,并注明姓名、性別、聯系地址、聯系電話和微信,郵件主題務必標明“‘中央公園杯·我與祖國同行’文化精品有獎征集活動”字樣。

  八、作品展示、評選及獎項設置

  對活動征集到的作品,主辦、承辦單位將組織專業人士進行初步遴選。對達到展示標準的作品,將在今日朝陽網開辟的“金泰地產·中央公園”專欄陸續發表,并在本網新建的公眾號(今日朝陽網(ID:jrcyw0421))上同步開啟網友投票推薦功能(視頻作品的展示及投票方式視具體酌定)。網友每投一票為一分(可連續投票的天數以公眾號實際發布的為準)。最終,投票的分數以10%的比重計入專家評審總分。

  征集活動結束后,活動組委會將組織專業評委,對三類作品分別評出一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名,優秀獎20名,入圍獎若干。并對獲獎者予以物質及精神獎勵。

  其中,一等獎獎金1000元;二等獎獎金500元;三等獎獎金300元;優秀獎獎勵價值100元左右的獎品;所有獲獎者均獲得獎勵證書。對作品入圍者發給證書及紀念品。

  九、注意事項

  1.所有作品必須擁護中國共產黨的領導,擁護社會主義制度,弘揚社會主義核心價值觀,傳播社會正能量,突出思想性和藝術性。

  2.參加活動的作品必須為原創作品,且此前未在國家正式出版物及有關媒體公開發表過,符合體裁要求。同時,還要遵守著作權法等相關法律法規,避免引起任何法律糾紛。違規作品一經查出,不僅取消作者參加活動的資格,還要由作者承擔相關經濟與法律責任。

  3.來稿版權歸活動承辦方所有,活動承辦方有權對征集作品在網站公開發表、展覽、展示(入圍作品不再另外支付稿酬)等。

  4.本征稿啟事解釋權屬于承辦單位。凡參與活動者,即視為已同意本征稿啟事相關規定和要求。

  十、獲獎通知

  征集與展示活動結束后,評審結果將于2019年12月31日前在今日朝陽網及其專屬公眾號上公布。隨后,承辦方將隆重舉辦頒獎儀式,具體時間與地點另行通知,敬請關注。

  感恩祖國、熱愛生活、才華橫溢的你,趕緊行動起來吧!

  “中央公園杯·我與祖國同行”活動組委會

  2019年9月25日

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律