【今日朝陽網】水滸情仇錄(六十七)(辛生幟匯)

摘要:霹靂火秦明領著幾個嘍啰兵,來到山下,卻沒有看見嘍啰兵所說的黑衣人,就見兩男一女,在馬上端坐。

武俠小說

編者按

  《水滸情仇錄》是95后女生辛生幟匯創作的第二部武俠小說。本部小說講述的是北宋末年,世道混亂,女主人公在父親慘死的境遇下,表現出來的堅強勇敢,豪情萬丈,結交梁山好漢,盡顯巾幗風采的故事。即日起,本網將連續刊載這部武俠小說,以饗廣大網友。

水滸情仇錄

文/辛生幟匯

第六十七章 小李廣耐心勸妹

  霹靂火秦明領著幾個嘍啰兵,來到山下,卻沒有看見嘍啰兵所說的黑衣人,就見兩男一女,在馬上端坐。

  秦明一眼便認出了雨竹,催馬上前,抱拳道:“唐姑娘,久違了。”

  雨竹看到秦明從梁山上下來,吃驚非小。“秦統制,你怎么在這兒?”

  “唐姑娘有所不知,不單我秦明來了這里,兄長花榮也來了。”

  雨竹腦袋嗡了一聲,差點從馬上掉下來,莫非表兄花榮也投了梁山?

  “殺呀!”

  忽然,梁山上鼓聲大作,喊殺聲四起。

  秦明不解地看著雨竹,“唐姑娘,咱們可是一家人,為何要攻打梁山?”

  雨竹不再解釋,挺槍刺來,秦明在馬上一側身,把槍躲過,晃動狼牙棒相還。秦明知道雨竹槍法精通,不敢小覷。

  三十幾個回合,冷寧挺身上前,擋住秦明,讓雨竹脫出身來,馬頭一轉,奔山上而來。

  還沒到寨門,就見剛才分兵四路暗入梁山的官兵,全都敗下陣來,很多人身上都中了箭。

  秦明不知內情,也不戀戰,虛晃一棒,飛馬沖進寨門,寨門隨后關閉。

  冷寧不知道官兵為什么無緣無故敗了下來,也不敢追趕秦明,氣呼呼地問道,“因何這么快就敗了下來?”

  其中一個人說,“冷大俠,梁山上有一個白馬銀槍的男子,射箭之術甚是厲害,我等根本無法靠近。”

  冷寧看了看官兵身上的紫羽箭,暗自吃驚,沒想到梁山上竟有如此高人。無奈,只得下令撤軍。

  看著官軍身上中的箭,這射箭的人是誰,雨竹心里比誰都清楚,除了表哥小李廣花榮,誰還有這個本領呢!為什么,表哥明明是將門之后,年輕有為,卻要到梁山落草?他知不知道梁山上的人都是自己的仇人。雨竹一心想找表哥問個明白,停在原地,根本就沒動。

  冷寧、李威回到家中,把事情說了一遍,李太公不由得皺起雙眉,這么多高手都進不了梁山,難道女兒的大仇報不了了嗎?正在這時,發現自己的外孫女不在其中,慌忙問李威,“威兒,你表妹呢!”

  李威這時才發現,雨竹根本就沒有回來。

  “有沒有人看見唐小姐在哪?”冷寧向手下官軍詢問。

  “撤軍的時候,唐小姐就沒有走。”一個官兵說。

  李太公一聽可急壞了,萬一外孫女落入賊人手中,那還了得,“威兒,快帶人馬去救你表妹。”

  李威安慰道:“爺爺,你放心,表妹武藝高強,飛檐走壁,如履平地,不會怎么樣的。”

  李太公仍然不放心,執意叫孫子和冷寧去尋找。

  “雨竹。”隨著一聲呼喚,寨門打開,一個身穿白戰袍的將軍飛馬沖出寨門。

  雨竹急忙下馬,“表哥。”

  “雨竹,你還好吧!”花榮趕緊下馬,關切地問道。

  雨竹把身一轉,氣呼呼地問,“表哥因何落草為寇,與仇人為伍?”

  花榮也聽晁蓋講了之前的經過,一點也沒生氣,和顏悅色地解釋道:“那劉高一而再,再而三地陷害于我,還抓住了公明哥哥,是清風山上的矮腳虎王英等人救了我們,我一劍殺了劉高,已經無處可去,迫不得已,這才上了梁山。”

  “被逼也好,被冤枉也好,你可知道梁山的人殺了我的全家?是我不共戴天的仇人?”雨竹越說情緒越激動。

  “雨竹,你也跟我說過你很佩服晁蓋的為人,你真的相信嬸嬸是他所殺?”

  “我也不想相信是晁蓋殺了我全家,更不想相信是天辰,可是人證物證俱在,不由得我不信。”雨竹說著忍不住流下了眼淚。

  花榮擦了擦雨竹臉上的眼淚,“好妹妹,相信我,兇手絕不是晁蓋。”

  “不,我不相信,我只相信我自己的眼睛!”雨竹的情緒依然很激動。

  到了這個時候,花榮依然面帶微笑,勸解著表妹。“好妹妹,公明哥哥與晁蓋乃是至交,如果晁蓋真是你所說的兇手,是個濫殺無辜之人,公明哥哥怎么會舍生忘死地給他們通風報信?又怎么會引薦我們來到梁山?聽哥哥的話,先回去,哥哥一定給你個交代,好不好?”

  花榮對表妹說話,語氣之中充滿了關切,毫無戰場之上的威風。

  望著滿眼赤誠的花榮,雨竹想起了自己的孤單、失落,哇地一聲哭了出來,一切堅強傲慢,在兄長面前全都煙消云散。

  花榮擦著雨竹的淚水,用親情的溫暖,安慰雨竹脆弱的心靈。表妹受的苦實在太多了,自己真的很心疼,也很無奈。

  “表哥,我相信你,也相信公明哥哥,我回到東昌府李府等你的消息。”雨竹大哭了一陣后,平靜了許多。

  花榮一笑,“好妹妹,回去吧!我馬上回山和天王調查此事。”

  (未完待續)

水滸情仇錄

小鏈接
  辛生幟匯,1996年出生,遼寧省朝陽市作家協會會員。熱愛文學,尤其酷愛武俠小說的創作。

  [編輯 瑞雪  責編 趙盼]

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律