祝福偉大祖國 朝向太陽放歌

摘要:為慶祝新中國成立70周年,唱響禮贊新中國、奮進新時代的昂揚旋律,充分展示廣大市民對祖國濃烈深厚的祝福,同時也為樹立朝陽新形象,展示朝陽經濟社會發展新變化,展現全市上下堅定信心、振奮精神、滿懷激情建設富裕文明和諧美麗新朝陽的新風貌,中共朝陽市委宣傳部組織了以《我和我的祖國》為主題的快閃活動,并傾情制作了活動視頻。

祝福偉大祖國   朝向太陽放歌

——中共朝陽市委宣傳部傾情制作《我和我的祖國》快閃視頻

  為慶祝新中國成立70周年,唱響禮贊新中國、奮進新時代的昂揚旋律,充分展示廣大市民對祖國濃烈深厚的祝福,同時也為樹立朝陽新形象,展示朝陽經濟社會發展新變化,展現全市上下堅定信心、振奮精神、滿懷激情建設富裕文明和諧美麗新朝陽的新風貌,中共朝陽市委宣傳部組織了以《我和我的祖國》為主題的快閃活動,并傾情制作了活動視頻。

  70年來,在中國共產黨的英明領導下,地處遼寧西部的朝陽市發生了翻天覆地的變化。近年來,朝陽市堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記重要講話、指示批示精神,尤其是總書記在遼寧考察時和在深入推進東北振興座談會上重要講話精神,全面落實新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,堅決落實中央決策部署和省委工作安排,全力推動朝陽高質量發展,開啟了全面振興、全方位振興的新征程。力爭到2020年地區生產總值過千億、一般公共預算收入過百億,確保到2020年全面建成小康社會。

  特別是最近幾年來,朝陽市集中主要力量強力推進開放合作戰略暨“161”工程,以項目為中心、以項目為牽動,形成了上下齊心抓開放、抓招商、抓項目的生動局面。從年初到7月末,新引進京津冀項目316個,開工在建達到536個,其中億元以上項目174個、5億元以上項目50個、10億元以上項目27個,高端裝備制造、生物醫藥、電子科技等21個特色產業集群不斷壯大。“分灶吃飯”和“飛地經濟”發展催動鄉鎮成為朝陽抓招商、抓項目、抓發展的主力軍,今年1至7月,全市鄉鎮財政收入增長20.6%;累計引進“飛地項目”445個,其中落地開工295個。堅持一手抓增量、一手抓盤活,193家老企業通過對外合資合作實施轉型升級項目199個,269家企業與清華大學、天津大學等100所科研院校合作轉化科技成果243項。營商環境在改革創新中不斷優化,年內所有政務服務事項將取消下放80%以上、審批事項前置要件將壓減60%以上;市場主體年均增長16%以上。

  受各種主客觀因素制約,朝陽是全省貧困人口最多、貧困程度最深的地區,打好打贏脫貧攻堅戰的任務空前繁重。在市委、市政府的堅強領導下,2016年以來,全市累計脫貧15.2萬人,貧困發生率由2015年年底的6.9%下降到1.7%,貧困群眾滿意度上升到98.3%。進入新時代,舉步新征程,340萬朝陽人民正以昂揚向上的姿態喜迎未來!

  ……

  而這一切,就是朝陽人民“祝福偉大祖國,朝向太陽放歌”前所未有的超強底氣和排山倒海的力量之源!

  (本視頻由中共朝陽市委宣傳部授權發布  文字綜合 劉貴成)

[編輯 立軍]

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律