【今日朝陽網】鄉村路上的最美身影

摘要:今年的《政府工作報告》明確提出,要扎實推進鄉村建設,因地制宜開展農村環境整治,推進“廁所革命”、垃圾污水治理,建設美麗鄉村。遼寧朝陽安平集團積極配合相關部門,投入到村莊清潔行動的戰役當中。

鄉村路上的最美身影

  今年的《政府工作報告》明確提出,要扎實推進鄉村建設,因地制宜開展農村環境整治,推進“廁所革命”、垃圾污水治理,建設美麗鄉村。遼寧朝陽安平集團積極配合相關部門,投入到村莊清潔行動的戰役當中。不論刮風下雨、日曬雨淋,總能看到身著橘黃色衣服、寫有“安平物業”字樣的保潔員的忙碌身影。

  李素英是安平集團駐朝陽市雙塔區長寶鄉的清掃保潔員。53歲的她在保潔的崗位上已經工作了5年。由于工作認真負責,今年2月21日被調到現在的工作區域,主要負責長寶鄉政府門前主路段清潔工作。

李素英向小編展示兒子為她做的清掃工具

  李素英家住長寶鄉石門溝村,家與工作地點相距10多里地。她騎著電瓶車上下班,不管刮風下雨,從來沒有曠工,遲過。每天清晨,伴著第一縷朝霞,李素英操著兒子親手為其制作的清潔工具便開始了一天的工作;中午,頂著太陽趕回家里,簡單吃口午飯便又回到工作崗位,繼續清掃工作。在她負責的區段內看到最多的就是她穿梭忙碌的身影。

  自接到村莊清潔行動的通知,李素英自覺延長工作時間和清掃面積,除了主路兩側的垃圾,連街巷、入戶道路上的垃圾,她都幫忙撿拾起來,倒入集中的垃圾處理點內。她用自己的行為感染、帶動了許多人,現在很多村民都自覺地把自家垃圾投放到垃圾點內,以往臟、亂、差的現象得到了很好地控制。

天氣炎熱,長時間在太陽下曬著,手上已經曬出了斑。

  當地居民張阿姨評價時說道:“李素英可是好樣的,不管多冷、多熱的天,一點都不偷懶。平時看她累得順臉淌汗,喊她歇會,她呀總是笑呵呵地回絕。這一天沒遍數地在路上尋,看看她把我們這路撿得多干凈。要是評先進一定要選她,她可是好榜樣!”

  對于群眾的贊譽,李素英回報以微笑,她說:“自打進入安平集團做了一名清掃保潔員,受到集團文化的熏染,體會到了做一名對社會有用的人的幸福,也感受到了勞動所帶來的充實和快樂,我真的特別感謝安平。對于這次的村莊清潔行動,我一定會加倍完成工作任務,為打造美麗鄉村作出自己應有的貢獻。”

朝陽安平集團專題

  [編輯 瑞雪  責編 趙盼]

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律