還好,只是夢一場(張亞男)

摘要:做了一個夢。夢里,我牽著寶寶的手,興高采烈地走在車水馬龍的街上。

還好,只是夢一場

文圖/文化信使 張亞男(遼寧朝陽)

  做了一個夢。

  夢里,我牽著寶寶的手,興高采烈地走在車水馬龍的街上。突然,一位穿戴光鮮的爺爺推了我一把,蹲下去抱起寶寶就跑。我跌坐在地上愣怔了一下才反應過來:有人搶了我的孩子!

  我大聲喊著寶寶的名字,奮力去追。可是,在熙熙攘攘的人群中,我迷失了方向,恐懼感瞬間襲來,我絕望地癱倒在地上,耳邊似乎響起了寶寶的哭聲。無數的壞念頭在我的腦海里翻滾,我想站起來去找孩子,可無論怎樣用力,就是站不起來。我只能一邊哭,一邊向周圍人求救……

  在無助到絕望的時候,我醒了。周圍是一望無際的黑,我定了定神:我還在宿舍里,剛才的一切只是一個夢。意識到這一點的剎那,無比放松。還好,只是夢一場!

  夢境太逼真了。當我完全放松下來的時候,忍不住大哭起來。

  對我最愛的寶寶,我是有無限愧疚的。

  懷孕時就沒有照顧好她,導致她出生后就住院。剛出生不久,又讓她沒有了完整的家。沒有屬于自己的房子,到現在依然住在媽媽家。別的小朋友都可以上各種早教課,去游山玩水,這些,我都不能為她做到……

  大概是悲從中來,我控制不住自己,哭了很久。盡管我不夠好,但我真的在努力活得積極向上、開心快樂。因為我想用實際行動告訴我最愛的寶貝:寶寶,你是我心中的軟肋,也是我勇往直前的盔甲!

小鏈接
  張亞男,畢業于沈陽師范大學漢語言文學專業。現就職于遼寧省朝陽市建平縣三家蒙古族鄉中學。愛好旅行,繪畫。

  [助編 繁花似錦  責編 趙盼]

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律