好消息!朝陽骨科治療邁入微創新時代

摘要:6月15日,遼寧省朝陽市醫學會骨科學分會委員會換屆大會暨朝陽市脊柱外科高峰論壇,在朝陽市第二醫院多功能廳舉行。朝陽地區從事骨科學及相關專業的醫務人員參加了會議。換屆會議由市二院醫務科科長李彬主持。

好消息!朝陽骨科治療邁入微創新時代

  6月15日,遼寧省朝陽市醫學會骨科學分會委員會換屆大會暨朝陽市脊柱外科高峰論壇,在朝陽市第二醫院多功能廳舉行。朝陽地區從事骨科學及相關專業的醫務人員參加了會議。換屆會議由市二院醫務科科長李彬主持。

  此次會議旨在為朝陽地區骨科醫務人員提供一個高層次、高級別的學習交流平臺,促進脊柱外科規范化、專業化、精細化發展,更好地造福于骨科患者。

  會上,市二院院長劉培敏代表全院職工,對各位專家、領導及同仁的到來表示熱烈的歡迎和誠摯的謝意。他說:“脊柱外科不僅是世界各國骨科及神經外科醫師研究的課題,也一直被國內骨科界高度關注。隨著醫學科學的不斷進步和發展,微創技術已深入到脊柱外科手術的各個領域。近年來,在各位專家的正確指導和幫助下,我院微創脊柱外科在應用椎間盤鏡技術治療腰椎間盤突出癥、腰椎管狹窄癥等退變性疾病領域有了突破性進展,同時在微創治療各種類型胸腰椎骨折方面也達到了新的高度,脊柱外科已經正式進入了微創時代。相信此次會議,對于提升我市微創脊柱外科診療技術水平將會起到積極的引領作用。

  隨后,市醫學會秘書長劉國升宣讀了骨科學分會第六屆委員會組成人員名單。其中,杜向陽擔任主任委員;胡剛擔任候任主任委員;孟慶波、李彬等5人擔任副主任委員;項永勝、徐剛等17人擔任常務委員;李榮華、王立新等36人擔任委員;董嵩擔任秘書。

  遼寧省醫學會骨科分會副主任委員楊茂偉在講話中對朝陽市醫學會骨科學分會的成功換屆表示祝賀,并希望新一屆骨科學分會在主任委員的帶領下,把朝陽市骨科提升到一個新的臺階。

  作為新當選的主任委員,市二院微創脊柱外科主任杜向陽進行了表態發言。他說:“從今天起,我會竭誠為朝陽骨科同仁服務,搭建好技術合作和學術交流兩座橋梁,讓大家彼此學習、互相了解。我相信,在大家的共同努力下,朝陽骨科的明天一定會更加美好。”

  接下來,進入了學術講座環節。北部戰區總醫院骨科副主任劉軍、中國醫科大學附屬第一醫院骨科主任醫師楊茂偉、中國醫科大學附屬盛京醫院脊柱外科副主任醫師段景柱、浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院骨科副主任趙鳳東、市二院微創脊柱外科主任杜向陽5位專家,分別以《脊柱脊髓腫瘤外科治療相關問題思考》《骨質疏松性骨折圍術期的管理》《復雜頸椎疾患的手術治療》《腰椎斜側融合(OLIF)的適應癥與臨床應用》《淺談椎間盤鏡技術(MED)在腰椎退變性疾病中的應用》為題,進行了精彩的講解。

  一位來自二級醫療機構的醫生說:“很高興能夠參加市二院舉辦的這次會議,各位骨科專家為我們帶來了實用的學術知識,讓我大開眼界。希望以后骨科學分會多多舉辦這樣的學術講座,讓我們學到更多前沿的新理念、新技術,為朝陽骨科學發展貢獻自己的一份力量!”

[編輯 立軍]

朝陽市第二醫院專題

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律