朝陽工程技術學校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會(李曉松)

摘要:11月5日,遼寧省朝陽工程技術學校“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會在七樓會議室召開,市教育局黨組第二巡回指導組組長程希印、組員趙昕到會指導。學校黨委班子成員、各科室負責人、各黨支部書記參加了會議。會議由校黨委書記、校長武鐵兵主持。

朝陽工程技術學校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

文/李曉松   圖/劉仲云

  11月5日,遼寧省朝陽工程技術學校“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會在七樓會議室召開,市教育局黨組第二巡回指導組組長程希印、組員趙昕到會指導。學校黨委班子成員、各科室負責人、各黨支部書記參加了會議。會議由校黨委書記、校長武鐵兵主持。

  會上,校黨委班子成員分別就《關于朝陽工程技術學校改革發展瓶頸問題及其解決策略》《關于中華優秀傳統文化進校園有助于加強師德教育、有助于中職學生“成型、成人、成才”》《關于朝陽工程技術學校總務服務保障工作情況》《加強校企合作增強服務地方經濟發展能力》四個調研報告進行了交流發言。

  程希印充分肯定了校黨委班子成員的調研報告,他指出,調研報告體現了主題教育的主題主線,求真務實的工作作風,查找問題準、分析原因清、對策建議實,符合“小切口解決大問題”的要求,取得了豐富實在的調研成果。同時,對學校主題教育活動下一步工作提出了幾點要求:就調研報告本身,幾位黨委班子成員還要進一步完善,特別是檢視出來的問題及成因要進一步分析、挖掘,對于解決措施要進一步拓展,把調研成果轉化為學校下一步改革發展的工作方法和工作思路;要堅持開門搞主題教育,要向全體黨員、全體教職工、全體學生和學生家長開門,敞開門才能檢視出問題,并且要把主題教育常態化;在開門的基礎上,要搞檢視問題回頭看,要從班子集體的角度、班子個人的角度、事業發展的角度,認真檢視問題、解決問題,推動事業發展;要把“整改落實”貫穿主題教育始終、貫穿工作始終,班子要有擔當精神,全體黨員也要有一種責任意識;按照中央、省、市委的新要求,按時上報問題清單、發言提綱。

  武鐵兵表示,抓好主題教育是學校當前一項最重要的政治任務,程希印組長的點評既有針對性也有指導性,為我校接下來的主題教育活動指明了方向,會后全體人員要認真學習、深刻反思,按照巡回指導組的要求抓好整改落實,要以此次集中調研取得的階段性成效為新起點,從實處發力、向深處扎根,扎實推進主題教育各項工作,把主題教育煥發出來的工作熱情轉化為干事創業的強大動力,推動學校各項事業邁上新臺階。

  (本文內容由遼寧省朝陽工程技術學校宣傳中心提供)

咨詢電話:0421-2571637   2571638   2571639

學校地址

遼寧省朝陽市凌河街四段483號(乘5、6、7、13路公交車到朝陽市教育局站下車,北走50米)。

特別提示:學生及家長可登陸今日朝陽網,在朝陽工校網了解該校更多信息。

[編輯 雅賢  責編 趙盼]

“中央公園杯·我與祖國同行”文化精品有獎征集活動啟事

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律