聚焦!朝陽工校主動對接企業,以專業人才助推“161”工程(陳桂華)

摘要:6月14日,遼寧省朝陽工程技術學校黨委書記、校長武鐵兵,副校長陳塞月率教務科、就業辦、宣傳中心等科室負責人到朝陽柳城經濟開發區參觀考察,就為地方經濟社會發展和助推“161”工程提供人才支撐事宜與開發區領導及所屬企業進行了座談交流。

聚焦!朝陽工校主動對接企業,以專業人才助推“161”工程

文圖/文化信使 陳桂華(遼寧朝陽)

  6月14日,遼寧省朝陽工程技術學校黨委書記、校長武鐵兵,副校長陳塞月率教務科、就業辦、宣傳中心等科室負責人到朝陽柳城經濟開發區參觀考察,就為地方經濟社會發展和助推“161”工程提供人才支撐事宜與開發區領導及所屬企業進行了座談交流。開發區副主任菅宏偉、王躍飛,開發區招商一局局長祖云平、招商二局局長邢德峰,開發區經濟發展局局長黃志軍及開發區所屬企業代表參加了座談。

  在王躍飛等人的陪同下,武鐵兵一行參觀了建設中的朝陽百盛鈦業股份有限公司、遼寧航天陽光光電股份有限公司及已投入生產的遼寧華鋯新材料有限公司,聽取了公司領導對于企業發展現狀與前景的介紹,深入現場了解企業的操作平臺、生產線、成品車間等工作環境。

  隨后,在柳城經濟開發區管委會五樓會議室,舉行了朝陽工程技術學校助力柳城開發區人才工作座談會。會上,菅宏偉代表開發區對朝陽工校主動對接企業為企業分憂解難表示感謝。他說,圍繞市委提出的“161”工程及脫貧攻堅工程,開發區一手抓項目,一手抓落地。目前多個有色金屬新材料產業項目落地開工、建成投產,急需大量技術技能型人才。開發區希望與這些產業、企業契合度高的大中專院校加強聯系,為精準對接項目、引進人才、留住人才搭建平臺。朝陽工程技術學校在全市公辦職業學校中,無論是師資力量還是人才培養都有較大優勢。現在學校主動深入企業,給開發區的企業提供了良好機遇,也將為企業長足發展注入源源動力。

  武鐵兵介紹了學校的歷史沿革、發展現狀及辦學成就,重點介紹了專業建設、人才培養等情況。他指出,將人才培養與企業對技能人才的迫切需求對接,是職業學校的當務之急,也是發展的必由之路。朝陽工程技術學校如今已發展成為朝陽市占地面積最大、師資力量雄厚、設施設備齊全、專業覆蓋面廣的國家中等職業教育改革發展示范學校,這項“國”字招牌榮譽,為學校的再續發展增添了責任和使命,也增加了信心和動力。學校緊緊圍繞遼寧省政府提出的戰略部署和市委提出的“161”工程及脫貧攻堅任務,特別是2017年以來,學校把提升服務地方經濟發展能力和助力產業轉型升級作為辦學第一目標,堅持“專業與產業對接、教學過程與生產過程對接、人才培養與企業需求對接”的辦學理念,以提高質量為重點,以改革人才培養模式為突破口,以內涵發展和特色發展為路徑,實現職業教育與經濟社會互促互利的良性循環發展,提升職業教育服務地方經濟的能力。企業的發展離不開人才,學校人才的培養離不開企業,學校和企業應多加強聯系,深化校企合作,增大產教融合,找準學校、企業發展的契合點,實現校企互惠共贏、共同發展,更好地服務地方經濟建設,為推動朝陽市委“161”工程作出積極貢獻。

  遼寧華鋯新材料有限公司、遼寧源東方釩鈦科技有限公司、遼寧恒杰環保有限公司、朝陽晶彩色母粒有限公司、朝陽百盛鈦業股份有限公司等5家企業代表作了發言,就引人、用人、留人等諸多問題與學校進行了探討和交流,雙方在開展訂單培養、專業建設、職工培訓等方面達成了廣泛共識。

小鏈接
  陳桂華,今日朝陽網文化信使,畢業于遼寧大學歷史系,現任朝陽工程技術學校教師,高級講師,宣傳中心主任,校刊《朝工學苑》主編。喜歡文學,愛好寫作,尤擅散文、詩歌,有小說集《慈母柳》出版。

  (本文內容由遼寧省朝陽工程技術學校宣傳中心提供)

學校地址

遼寧省朝陽市凌河街四段483號(乘5、6、7、13路公交車到朝陽市教育局下車,北走50米)

咨詢電話 

0421-2571637  0421-2571638  0421-2571639

尹老師 13942198788  徐老師 13898081318

楊老師 13704916436  馬老師 15842187988

婁老師 13795036316  姜老師 18604219838

張老師 13614210831  溫老師 15541656560

特別提示:學生及家長可登陸今日朝陽網,在朝陽工校網了解該校更多信息。

  [編輯 趙盼]

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律