【今日天氣】歷史名城,英雄輩出

摘要:今天是2019年10月11日,星期五,農歷九月十三。遼寧朝陽晴轉多云,氣溫6~18℃,東北風3~5級,空氣質量優。日出時間:06:03;日落時間:17:26。

出行必備

歷史名城,英雄輩出

  親愛的網友們,早上好!

  今天是2019年10月11日,星期五,農歷九月十三。遼寧朝陽晴轉多云,氣溫6~18℃,東北風3~5級,空氣質量優。日出時間:06:03;日落時間:17:26。(中國氣象局2019年10月11日05時發布。)請隨時關注天氣變化。

  今日氣溫較前兩天明顯有了一個小幅度下降,未來幾天氣溫都是呈走低趨勢,朝陽的天氣會越來越冷,您珍藏已久的棉衣棉褲可以陸續地拿出來了。

  穿衣指數:較冷

  建議著大衣、呢外套加毛衣、衛衣等服裝。體弱者宜著厚外套、厚毛衣。因晝夜溫差,注意增加衣物。

  感冒指數:較易發

  天涼,晝夜溫差較大,較易發生感冒,體質較弱的朋友請注意適當防護。

  洗車指數:較適宜

  較適宜洗車,未來一天無雨,擦洗一新的汽車至少能保持一天。

【近五日天氣預報】

  溫馨提示:近五日天氣情況,僅供參考,一切以實際為準。

——百科知識——

  遼寧朝陽是一座歷史文化名城,三燕古都,擁有燦爛的紅山文化,被譽為“世界上第一朵花綻放的地方,第一只鳥飛起的地方”。有著“東方佛都”的美譽。就是這樣一座小城,涌現出不少抗日英雄。大家耳熟能詳的抗日英雄趙尚志,東北抗日聯軍創建人和領導人之一,指揮過“東征牡丹江戰役”“西征黑嫩平原戰役”和一戰斃傷300余日寇的“冰趟子大捷”等戰役、戰斗,1942年2月12日,從蘇聯返回東北的趙尚志被混入隊伍中的日本特務劉德山偷襲,重傷被俘,后不幸犧牲。劉桂五,國民革命軍陸軍騎兵第2軍6師師長。1938年4月22日,劉桂五跟隨馬占山在內蒙古包頭市固陽縣紅油桿子村與日軍奮勇血戰,在突圍后重新返回解救馬占山過程中,被日軍炮彈擊中,身負重傷。部下拼死相救,眼看衛士接連倒地,劉桂五自知傷重,舉槍自盡,壯烈殉國。是這些英雄的付出,才有了我們今天的幸福生活,我們不能忘記他們的豐功偉績,讓我們向英雄致敬!

[編輯 雅賢  責編 趙盼]

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律