【今日天氣】流感多發季節又到了,我們該如何應對?(瑞雪)

摘要:今天是2018年12月17日,農歷十一月十一。遼寧朝陽晴,氣溫-9~4℃,西北風3~5級,空氣質量良好。日出時間:07:18;日落時間:16:29。

出行必備

流感多發季節又到了,我們該如何應對?

編輯/瑞雪

  親愛的網友早上好!

  今天是2018年12月17日,農歷十一月十一。遼寧朝陽晴,氣溫-9~4℃,西北風3~5級,空氣質量良好。日出時間:07:18;日落時間:16:29。

  今天星期一,本周延續上一周的好天氣,氣溫降幅不大。天氣預報顯示,周二和周四會出現多云天氣,但未見雨雪。風向多以西風和北風為主,風力在3~5級之間。來看一下今天的天氣指數吧。

  紫外線強度指數:弱

  紫外線強度較弱,建議出門前涂擦SPF在12-15之間PA+的防曬護膚品。

  穿衣指數:冷

  天氣冷,建議著棉服、羽絨服、皮夾克加羊毛衫等冬季服裝。

  感冒指數:極易發

  天氣寒冷,晝夜溫差極大且風力較強,易發生感冒,請注意適當增減衣服,加強自我防護避免感冒。

  運動指數:較不宜

  天氣較好,但考慮天氣寒冷,風力較強,推薦您進行室內運動,若戶外運動請注意保暖,并做好準備活動。

【近五日天氣預報】

  溫馨提示:近五日天氣情況,僅供參考,一切以實際為準。

——保健小知識——

  冬天是流感的多發季,不幸中招的人大叫其苦,那么如何預防流感發生呢?請看一下小編搜集到的幾條對付流感的招數吧!

  1.多吃些含蛋白質的食物,比如雞蛋、豆類、魚類等,提高身體的抵抗力。

  2.多吃些蔬菜水果,補充維生素。

  3.多飲水,確保足夠的水分攝入。

  4.早睡晚起,保證充足睡眠。

  5.適當進行體育鍛煉,以微汗為易,建議慢跑,每日半個小時。

  溫馨提示:流感的并發癥非常兇險,所以得了流感千萬不能硬扛,更不應自行購買抗生素和抗病毒的藥物進行自我治療。當感覺身體不舒服的時候,需要做的是第一時間就醫,遵從醫囑。

早安寄語

  不給別人帶來煩惱是一種慈悲,不給自己帶來煩惱是一種智慧!學會原諒,畢竟人總難免有錯誤,也不拿別人的錯誤來懲罰自己。放下嗔恨,否則將是一片苦海,寬恕的那一刻,才會感受到生命的自由、安詳、解脫。早安吉祥!

  (本文部分資料來源于網絡,圖片由葛叢玫拍攝,此文僅做公益分享之用,如涉及版權問題請與本網聯系,我們將及時進行處理。)

  [責任編輯 趙盼]

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律