【今日天氣】看了這篇文章,您還會端杯豪飲嗎?(瑞雪)

摘要:秋天的退場儀式正有條不紊地進行著,頻繁造訪的冷空氣一波接一波地席卷而來。今天(10月25日),遼寧朝陽小雨轉多云,氣溫2~22℃,西南風4~5級,空氣質量良好,可以正常參加戶外活動。

出行必備

看了這篇文章,您還會端杯豪飲嗎?

編輯/瑞雪

  秋天的退場儀式正有條不紊地進行著,頻繁造訪的冷空氣一波接一波地席卷而來。今天(10月25日),遼寧朝陽小雨轉多云,氣溫2~22℃,西南風4~5級,空氣質量良好,可以正常參加戶外活動。

  深秋時節,冷風攜雨帶給人的總是肅殺惆悵的情愫。在這個秋雨綿綿的日子,小編精心為網友們搜集整理了一些有關喝酒的好處與危害的文字,請耐心讀完。

  喝酒的益處:啤酒,可以使人心情愉悅、保持活力,適量的啤酒還有美容效果,同時是夏秋季降溫、解渴、止汗的清涼飲品;黃酒又稱米酒,具有開胃、活血通絡等功效,適量飲用可健身、美容、延年益壽;葡萄酒也稱為紅酒,有防衰老、助消化、美容養顏等功效;保健酒又稱藥酒,有酒和藥物的雙重功效,可暖身、養生、養顏等;白酒是宴會場合必不可少的酒,有促使循環系統發生興奮的效能,可暖胃、壯膽,適量飲用還有通風散寒、舒筋活血、有利于睡眠的作用。

  下面羅列的是飲酒的種種危害,請繼續閱讀。

  對生殖器官的危害。酒精會在一定程度上影響男性精子的活性甚至是減少精子的數量,從而影響到男性的生育能力,嚴重的話可能導致不育。女性懷孕時如果飲酒有可能導致流產甚至是早產等情況。

  對心臟的危害。酒精的一些反應產物比如說乙醛和醋鹽酸對心臟的危害很大,會直接毒害人的心肌,所以人們大量飲酒的話有可能會導致心臟擴大,心悸甚至是心力衰竭的情況。

  對慢性疾病的危害。有慢性疾病的人群喝酒,對病情的影響比較大。糖尿病人喝酒有可能會導致身體當中的血糖波動過大,從而增加各種并發癥。患有心腦血管疾病的人群喝酒有可能會導致各種突發事故,比如說心肌梗塞等。

  對皮膚的危害。喝酒之后毛細血管擴張,這樣會讓人體的組織散熱過多從而導致體溫過低,而且對皮膚有很大的副作用,破壞細胞的完整性,嚴重的時候還會導致人體出現過敏的情況。

  對消化道的危害。酒精會對人體消化道黏膜造成灼傷,從而導致腸胃功能出現損壞,導致胃出血甚至是胃炎等情況,不少人在喝酒的時候感覺到惡心想吐,這都是酒精傷害消化系統的表現。

  對大腦的危害。當人們喝少量酒的時候會發現自己的精神特別亢奮,但如果飲酒過多的話是會讓人們出現意識模糊甚至是口齒不清的情況,而且會降低人們的判斷能力,影響身體的平衡能力,甚至是影響人們的記憶力。

  對肝臟的危害。過量飲酒損傷最大的身體器官就是肝臟,因為肝臟是負責身體排毒的器官,絕大部分的酒精都是在肝臟當中新陳代謝,所以喝酒過多容易引起酒精肝,甚至是引起肝臟的炎癥壞死。

  酒文化從古至今代代相傳,有“無酒不成席”的說法,也有“酒是穿腸毒藥”的論斷。

  飲酒的利與弊全在個人的考量,網友們你們怎么看呢?

  未來幾天天氣情況

  [責任編輯 趙盼]

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律