朝陽,朝著新時代揚帆啟航!(立軍 瑞雪)

摘要:2018年6月29日18點30分,由中共遼寧省朝陽市委、市政府主辦,朝陽市直機關工委、市委宣傳部承辦,朝陽市文聯、市公安局等單位協辦的“慶祝建黨97周年紀念改革開放40年大會”在朝陽人民會堂成功舉行。市四大班子領導以及來自市直機關各單位、各縣(市)區的領導、同志們一起觀看了演出。

本網特稿·慶祝建黨97周年

朝陽,朝著新時代揚帆啟航!

——朝陽市慶祝建黨97周年紀念改革開放40年大會側記

編輯/立軍 瑞雪

領唱與舞蹈《希望的田野》

合唱《春天的故事》

  2018年6月29日18點30分,由中共遼寧省朝陽市委、市政府主辦,朝陽市直機關工委、市委宣傳部承辦,朝陽市文聯、朝陽師范高等專科學校、朝陽廣播電視臺、朝陽市公安局、朝陽銀行協辦的“慶祝建黨97周年紀念改革開放40年大會”在朝陽人民會堂成功舉行。市四大班子領導以及來自市直機關各單位、各縣(市)區的領導、同志們一起觀看了演出。

歌表演《媽媽教我一支歌》

組歌表演《年輕的朋友來相會》

組歌表演《絨花》

組歌表演《為了誰》

組歌表演《我的中國心》

合唱《追隨你實現百年夢想》

  大會以《啟航新時代》為主題,旨在慶祝中國共產黨成立97周年,全面回顧中國改革開放40年走過的光輝歷程,以高雅的藝術形式展現我國改革開放和社會主義現代化建設取得的輝煌成就。頌揚改革開放40年來在市委、市政府堅強領導下,朝陽市發生的巨大變化,展示機關干部職工昂揚向上的精神風貌,進一步活躍機關氣氛,激發干部職工干事創業熱情,推動朝陽“一個目標”“五項任務”“十項重點工作”“四十項具體舉措”的順利完成,團結和帶領全市人民奮發有為,拼搏進取,啟航新時代,與全省人民一道步入小康社會。

音詩畫《為新時代放歌》

舞蹈《幸福朝陽》

說唱表演《厲害了我的大朝陽》

  大會突出了三個原則:演出內容突出政治教育性原則。通過回顧40年改革開放的輝煌歷程和朝陽市“五個一工程”、脫貧攻堅的豐碩成果,激發干部職工不忘初心、牢記使命,在以習近平總書記為核心的黨中央領導下,走向更加美好的明天;演出形式突出嚴肅性原則。以傳統優秀曲目演唱和展示朝陽美好形象的原創作品詠誦、歌唱為主要表現形式;演職人員的安排上突出群眾性原則。“朝陽人演朝陽事”,除舞蹈等專業性極強的節目由專業演員出演外,其余節目均由市直機關及所屬系統干部職工參演,充分體現了專業性與群眾性相結合。

詩朗誦《來自朝陽大地的報道“精準扶貧”》

領唱合唱《天下鄉親》

領唱合唱《我多想對你說》

  大會共分三大篇章進行,累計組織了14個節目。

  上篇《輝煌·禮贊》,集中了領唱與舞蹈《希望的田野》《春天的故事》、組歌《媽媽教我一支歌》《年輕的朋友來相會》《絨花》《為了誰》《我的中國心》、合唱《追隨你實現百年夢想》共3個節目,用難忘的旋律喚起人們的記憶,燃起內心的激情,謳歌改革開放40年的偉大成就。

歌表演《中國夢我的夢》

歌表演《眾人劃槳開大船》

歌表演《我是共產黨員》

配樂詩朗誦《誓言》

合唱《聽黨指揮打勝仗 忠誠》

  中篇《幸福·朝陽》,薈萃了音詩畫《為新時代放歌》、舞蹈《幸福朝陽》、說唱表演《厲害了我的大朝陽》、詩朗誦《來自朝陽大地的報道“精準扶貧”》、領唱合唱《天下鄉親》《我多想對你說》共5個節目,通過音詩畫、說唱表演等形式歌唱家鄉,頌揚“五個一工程”、脫貧攻堅帶來的家鄉巨變,描繪出黨對人民的牽掛、百姓對黨的信任。

歌伴舞《擼起袖子加油干》

歌伴舞《歡天喜地奔小康》

合唱與舞蹈《不忘初心》

合唱與舞蹈《壯麗航程》

  下篇《夢圓·明天》,集納了歌表演《中國夢我的夢》《眾人劃槳開大船》、公益片+歌曲《我是共產黨員》、配樂詩朗誦《誓言》、合唱《聽黨指揮打勝仗 忠誠》、歌伴舞《擼起袖子加油干》《歡天喜地奔小康》、合唱與舞蹈《不忘初心》《壯麗航程》共6個節目,表達了朝陽人民在市委、市政府堅強領導下,不忘初心,牢記使命,將改革開放進行到底,向著美好明天揚帆啟航的雄心壯志

  一位機關干部激動地評價說:“此次大會把中國共產黨成立以來、改革開放40年來,朝陽的發展變化、群眾的精神面貌演繹得淋漓盡致。這不僅是根正苗紅、寓教于樂、鼓舞士氣、充滿正能量的一次文藝盛會,更像是一堂提神醒腦、不忘初心、牢記使命、激發砥礪奮進的特殊黨課。讓人堅信,只要我們緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,擼起袖子加油干,朝陽的明天一定會更加輝煌!”
好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律