好消息!遼寧警察學院2018年高職專業單獨招生即將開始

摘要:各位考生和家長,遼寧警察學院2018年民航空中安全保衛專業(高職)單獨招生即將開始。現將單招簡章予以發布,歡迎符合條件并有志于在民航事業發展的考生踴躍報考。

好消息!遼寧警察學院2018年高職專業單獨招生即將開始

  各位考生和家長,遼寧警察學院2018年民航空中安全保衛專業(高職)單獨招生即將開始。現將單招簡章予以發布,歡迎符合條件并有志于在民航事業發展的考生踴躍報考。

遼寧警察學院2018年

民航空中安全保衛專業單獨招生簡章

  一、專業簡介

  民航空中安全保衛專業是遼寧警察學院舉辦的高職教育,于2016年建立并招生。2018年經遼寧省教育廳審批開始單獨招生。本專業采用校企業合作辦學模式,與北京廣慧金通教育集團公司聯合辦學,是學院發揮辦學優勢、適應民航事業發展需要、搭建民航空中安全保衛職前職后教育、拓寬學院辦學空間而設置的新專業。學歷層次為大學專科,全日制普通類,學制三年。

  (一)主要開設課程: 防衛與控制、客艙非法擾亂行為處置、犯罪心理學、民航安保法律法規、中國民航發展史、民航英語、民航服務禮儀、民航乘務員基礎教程、民航客艙設備操作與管理、民航客艙安全管理、民航客艙服務與管理、體能訓練等專業課程。

  (二)培養目標:本專業培養適應民航強國建設需求、具有較高的政治思想素質、扎實的理論知識和職業技能, 熟練掌握所學專業技能和國內外航空服務業務,且作風頑強、紀律嚴明的高素質民航空中安全員、乘務員和空港機場地面應用與管理人才。

  (三)就業方向:學生畢業后可推薦到國內和國際各大航空公司擔任民航安全員、民航乘務員,或從事機場安檢、值機、VIP服務、航空票務、海乘、高鐵乘務等工作。本專業具有就業率高、薪資高、工作品質高等優勢。

  (四)目前就業情況:2016級民航空中安全保衛專業學生為該專業首批學生,入院以來已經有96人分別與就業單位簽訂就業意向,達到全年級總人數的72%。

  二、招生對象

  已參加2018年遼寧省普通高校招生考試報名的應、往屆高中畢業生。

  三、招生專業和計劃

  計劃特別說明:根據專業性質及就業崗位要求,女生慎報。

  四、報名流程

  1.報名方式:網上報名。考生登錄學院招生就業網(http://zsjy.lnpc.cn),點擊2018年單獨招生報名窗口進行報名。

  2.網上報名時間:3月15日-3月20日

  3.報名工作結束后,學院報請遼寧省招考辦對考生報名信息進行審核。資格審核合格者,方可參加學院組織的面試體檢,資格審核不合格者,取消資格。

  4.資格審核合格的考生名單將于4月2日-5日通過遼寧警察學院招生就業網(http://zsjy.lnpc.cn)對社會公布。

  5.資格審核合格的考生需在網上打印報名登記表,憑報名登記表于4月14日到學院現場交費(報名考試費為120元),同時參加專業的面試、體檢。

  五、面試體檢

  (一)時間:4月14日9:00—16:00

  (二)地點:遼寧警察學院(大連市甘井子區營平路260號)。需交納本人一寸照片3張及身份證復印件1份,現場領取準考證。

  (三)對考生的政治和身體條件要求:

  除參照《普通高等學校招生體檢工作指導意見》的規定執行外,考生還需符合我院民航空中安全保衛專業的招考條件:

  1.學生就業時需符合民航總局制定的《民用航空背景調查規定》(民航發[2007]117號)的要求。

  2.年齡不超過20周歲的高中畢業生。

  3.熱愛祖國,遵紀守法,舉止大方,有志于從事民航空中安全保衛事業,具有較好的身體素質、較高的政治思想素質且作風頑強、紀律嚴明。

  4.身高:男生為174cm~184cm;女生為164cm~174cm。

  5.視力:單眼裸視力C字視力表0.7(含)以上:接受屈光性角膜手術后3個月,如其遠視力滿足標準,視力和屈光度已保持穩定、無明顯的手術并發癥或后遺癥可評定為合格。眼球大小適中,對稱,目光有神,無色盲、色弱。

  6.五官端正,膚色好,無明顯疤痕、斑點等;牙齒排列整齊,無明顯異色;無狐臭。

  7.面部表情自然,微笑甜美;善于表達,富有朝氣;口齒清楚,中英文發音基本準確,無口吃、舌短現象;聽力正常;性格開朗、大方、心理素質好;富有合作精神。

  8.形體勻稱,步態自如,動作協調,無“X”形腿、“O”形腿。

  9.無精神病史,肝功能正常,無各類慢性疾病。

  10.經身體初檢和專業測試合格的考生,須按照中國民用航空局頒布的CCAR67FS中規定的安全員體格檢查標準進行專業體檢。

  11.面試、體檢費用自理。

  (四)面試、體檢合格的考生名單于4月17日在遼寧警察學院招生就業網(http://zsjy.lnpc.cn)予以公示。

  六、錄取

  遵循“公開程序、公平競爭、公正選拔、綜合評價、擇優錄取”的原則,在省教育廳、省招考辦的指導和監督下開展錄取工作并按規定報批備案。

  1.錄取辦法

  我院單獨招生錄取以考生普通高中學業水平考試成績作為錄取依據。對面試、體檢合格的考生,按普通高中學業水平考試中語文、數學、英語三項成績總和,從高分到低分擇優錄取。對成績相同的考生,優先錄取“語文”成績高者,再相同,依次為“數學”、“英語”成績高者優先。

  2.錄取審核

  學院根據錄取原則確定預錄取名單,經學院單獨招生工作領導小組審核、批準,4月20日—26日學院將擬錄取名單報省教育廳和省招考辦審批、備案,4月28日—30日經省招辦同意將正式錄取考生名單在我院招生就業網予以公示,考生可登陸遼寧警察學院院招生就業網(http://zsjy.lnpc.cn)查詢。

  3.已被我院單獨招生錄取的考生,不再參加普通高校招生全國統一考試。未被我院單獨招生錄取的考生,仍可參加普通高校招生全國統一考試。

  4.被錄取考生在收費標準、畢業證書、就業等各方面與普通高考錄取的考生享受同等待遇。

  七、聯系方式

  1.招生咨詢電話:0411-86729865  86729906  86729524

  2.學院地址:遼寧省大連市甘井子區營平路260號

   郵編:116036

   網址:學院官網http://www.lnpc.cn

   招生就業網:http://zsjy.lnpc.cn

  3.乘車路線:

  (1)大連火車站:從北出口出坐“建設街——大黑石”方向公交車,在遼寧警察學院站下車;

  (2)大連北站:從北出口出乘坐“前關—新星綠城”方向公交車,在辛寨子廣場站下車,在馬路對面坐 “建設街——大黑石”方向公交車,在遼寧警察學院站下車。

遼寧警察學院招生就業處

2018年3月13日

  來源:微警事兒

  [責任編輯 昕晨]

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律