【今日朝陽網】住房變了(黃迪)

摘要:科技在發展,時代在進步。進入新世紀以來,社會主義新農村建設穩步推進,農村住房面貌出現了歷史性的改變,絕大多數農民都住上了水泥平房。農村住房發生了“三大變化”“四大改進”。接下來就由我帶你去看一下住房的變化吧。

編者按

  王秀梅老師是這樣教育學生的:孩子寫作能力的培養應從閱讀開始,在讀中感悟,在讀中陶冶情操。課外閱讀積累達到一定量的時候,在孩子們的作文中就會有所體現——語言表達能力會有所提升,對素材的選擇就會更接近生活,更能準確地表達自己的真情實感,并能插上想象的翅膀,寫出自己美好的愿望。

住房變了

文/黃迪 編輯/趙盼

  科技在發展,時代在進步。進入新世紀以來,社會主義新農村建設穩步推進,農村住房面貌出現了歷史性的改變,絕大多數農民都住上了水泥平房。農村住房發生了“三大變化”“四大改進”。接下來就由我帶你去看一下住房的變化吧。

  在我爺爺生活的年代,住的是土坯房。土坯的房屋是用土一點一點增加變成的房屋,很不結實,一但下了一場大雨,房屋就會漏雨,甚至有可能坍塌。

  我爸爸小時候住的是磚瓦的房子,可比我爺爺生活的年代住的房住結實多了。磚瓦的房子是用紅磚蓋的,聽爸爸說:“這種房子不像土坯那么不結實了。”我說:“哦,那您和媽媽結婚的時候應該住的就是平房了吧。”爸爸說:“對。”我們就接著往下看吧。

  水泥平房和磚瓦房一樣都是用磚蓋的,就是在磚瓦房的基礎上,用結實的水泥鋪墊了一下墻皮。

  我現在住進了樓房。現在的情況是:沼氣進廚房,電話進客廳,太陽能進浴室,互連網進書房,我所處的時代真是無比得好呀!

  房子的變化可真大呀!由原來的土坯房到磚瓦房;平房變樓房;散居變小區。我希望以后比現在更加美好!

  (指導教師:遼寧省北票市臺吉鎮東臺吉小學教師王秀梅)

小鏈接
  黃迪,遼寧省北票市臺吉鎮東臺吉小學五年級的學生。性格外向,樂于幫助別人,常常幫助父母做些力所能及的事。喜歡讀書,每天都堅持寫日記。

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律