今日凌源美得令人意外(王利)

摘要:凌源市是遼寧西部大凌河之源頭,是京沈高速和高鐵的中間城市。大凌河是遼西第一大河流全長398公里,流域面積2.35萬平方公里。沿途大小支系匯集縱橫交錯,主脈貫穿遼西,喀左縣、建平縣、朝陽市、北票市、義縣、凌海市,向東南匯入渤海。

今日凌源美得令人意外

文化信使/王利 編輯/趙盼

  凌源市是遼寧西部大凌河之源頭,是京沈高速和高鐵的中間城市。大凌河是遼西第一大河流,全長398公里,流域面積2.35萬平方公里。沿途大小支系匯集縱橫交錯,主脈貫穿遼西,喀左縣、建平縣、朝陽市、北票市、義縣、凌海市,向東南匯入渤海。

  億萬年前白奎紀時期,這里水域寬闊,土地肥沃,是地球上第一朵花開放和第一只鳥騰飛的地方。據考古學家確認5000年前牛河梁紅山文化遺址,女媧氏女神在這里創造人類文明雛形社會。

  如今,凌源的溫室無公害黃瓜、溫室蔬菜遠銷省內外;百合等鮮切花卉,成為北京人民大會堂、奧運會、亞運會等歷屆盛會首選花卉。已成為農村主導產業;凌鋼鋼鐵、凌源汽車,礦產資源,是凌源經濟的命脈。高速公路和即將貫通的高速鐵路,將為凌源這座古老的城市插上騰飛的翅膀。清清的大凌河之水,滋潤著遼西這片土地。凌源的城市建設也越來越美好!

  桃紅柳綠,春滿人間。發一組大凌河源頭兩岸的照片,以展示大凌河源頭城市風貌的一景觀。

(本文圖片均由王利老師拍攝)
小鏈接
  王利,今日朝陽網文化信使,凌源市攝影家協會會員,凌源市作家協會會員。熱愛攝影與文學,利用工作之余寫些所見所聞,生活趣事。“豆腐塊”文字被《遼寧交通安全報》刊用,多數在《中國殯葬》新聞周刊發表,并被該報聘為通訊員,2008年被《公益時報·中國殯葬周刊》評為優秀記者。酷愛發明,曾獲得兩項國家發明專利。

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律