希望之路:京沈客專遼寧朝陽龍城區段高鐵建設紀實(上)(宋文龍)

摘要:交通強國、鐵路先行。改革開放40年來,中國高速鐵路運能強大、節能環保、方便快捷……極大地促進了國家工業化、新型城鎮化進程和美麗鄉村建設,為經濟騰飛和民生改善提供了有力保障。

希望之路(上)

——京沈客專遼寧朝陽龍城區段高鐵建設紀實

文化信使/宋文龍  編輯/趙盼

引  子

  交通強國、鐵路先行。改革開放40年來,中國高速鐵路運能強大、節能環保、方便快捷……極大地促進了國家工業化、新型城鎮化進程和美麗鄉村建設,為經濟騰飛和民生改善提供了有力保障。特別是黨的十八大以來,中國高鐵穿越繁華都市、馳騁田野阡陌,以超乎想象的驚人速度呼嘯飛馳,改變著中國,震撼著世界。截止2017年底,中國建成了世界最現代化的鐵路網和最發達的高鐵網,鐵路營業里程長達12.7萬公里,其中,高速鐵路突破2.5萬公里,占世界高鐵總量的三分之二,穩居全球第一,成為展示中國改革發展新成果十分靚麗的“國家名片”!

  京沈客運專線,亦稱京沈高鐵,即北京至沈陽鐵路客運專線,總投資1245億元,線路全長709公里,新建線路長達697.626公里,連接環渤海和東北工業基地兩個經濟區域,全線縱貫北京、河北承德和遼寧沈陽、朝陽、阜新三省五市,是鐵路“十二五”規劃的重大項目,是我國“四縱四橫”客運專線網的重要組成部分,是打通冀北、遼西地區的重要通道。2014年7月1日,京沈高鐵遼冀段正式開工,2015年12月30日,京沈高鐵北京段正式開工,預計在2019年將全線建成通車。遼寧省朝陽市龍城區段是京沈高鐵建設不可或缺的重要組成部分,是京沈高鐵的交通樞紐。足下凝聚使命感,心頭澎湃赤子情。自2013年12月2日,朝陽市政府召開京沈客專建設動員大會以來,龍城區舉全區之力迅疾敲響了出征戰鼓,敢為人先的龍城兒女不辱使命,以百倍雄心和萬丈豪情,以抓鐵有痕、踏石留印的精神和意志,以滾石上山、爬坡過坎的堅韌和擔當,以決戰決勝的勇氣和信心合力攻堅,以大地為紙、汗水為墨,抒寫了龍城建設速度的精彩篇章,繪就了京沈高鐵龍城區段的壯美畫卷——

有一種令人心醉的現象——叫啟動

  龍城區地處遼冀蒙三省區交匯中心地帶,社會總面積704平方公里,下轄6個鎮、6個街道,69個行政村、21個社區,總人口23萬,農業人口占有較大比例,是個半農半城的經濟小區、財政弱區,摘掉窮帽、拔掉窮根,成了龍城人夢寐以求的夙愿。古人云:窮則變,變則通,通則久。近年來,龍城區干部群眾思想同心、目標同向、工作同力,在解放思想中激發活力、在審視區情中完善思路、在轉變作風中凝聚力量、在攻堅克難中趕超跨越,憑借勇于探索實踐的擔當和敢于逐夢圓夢的魄力,以敢于負責的精神自我加壓,以敢于擔當的姿態破難求進,全力打造實力龍城、活力龍城、美麗龍城、平安龍城、幸福龍城,在這塊古老而又富饒的土地上,留下了多點開花的濃墨重彩,經濟總量不斷攀升、改革創新不斷深化、人居環境不斷改善、平安建設不斷推進、人民群眾的幸福指數不斷提升,實現了步步登高一路飄紅,演繹了魅力龍城的動人“神話”!

  京沈客專龍城區段全長42.02公里,建設一處中心站——朝陽站,坐落于龍泉街道。乘降所——奈林皋站,設在龍城區與朝陽縣交界處,途經5鎮1街23個行政村,需征占土地2342.1畝,拆遷有照房屋292戶,有證建筑面積33276平方米,其中,城市規劃中心區有照房屋數218戶,有證建筑面積27000余平方米。涉及48家企業,需遷移墳地1872處,其中,有19座戰爭年代留存的無名烈士墓。溫室大棚、果樹林木、電力線路等附屬物比比皆是,征地拆遷任務十分繁重。然而,大交通必將推動大發展,高速度才能有望形成高起點實現大發展。從這個意義上說,京沈高鐵的建成運行,必將成為龍城經濟社會發展提速的新引擎,成為龍城崛起的發展之路、趕超之路、希望之路!

  為此,龍城區委、區政府高度重視京沈高鐵項目建設,把京沈客專高鐵建設項目當作“天字號”工程,把拆遷工作列為各項工作的重中之重,把上級下達的“紅頭文件”和指示精神,當作“催征鼓”、“進軍號”!區委書記、區長親自“掛帥”,親臨一線指揮,成立了由交通、土地、林業和房屋征收管理等12個部門“一把手”為成員的征地拆遷工作領導小組,制定了周密的實施方案,堅持深入一線現場辦公。分級負責、上下聯動,秉承“任務目標化、目標責任化、責任考核化”的工作宗旨,實行領導分工負責制,將征地拆遷工作任務層層分解到鎮街、到部門、到責任人,創新工作方式方法,破解制約項目運行難題。對各相關鎮街按照屬地負責原則,要求既注重面上總量要求,又注重時間節點,實行嚴格的責任追究制,各相關鎮街和有關部門各司其職、各負其責,以確保征地拆遷任務如期完成。區政府實行征地拆遷工作日報告、周匯報、月調度制度,準確掌握各鎮街工作進度,對存在癥結“把脈診治”,有效地加快了征地拆遷工作進程。

  京沈高鐵是國家中長期鐵路網規劃的重點項目,是一項接地氣、惠民生的龐大工程,蘊含了黨中央國務院高瞻遠矚的戰略目光,體現了省委省政府和市委市政府在全國鐵路大建設熱潮中,時不我待乘勢而上的堅定決心。高鐵升級,與風競速。屆時,時空距離、交通格局、經濟版圖、思想觀念、生活質量等等,都將因高鐵運行而發生巨變。為確保征地拆遷工作贏得群眾的理解和支持,龍城區委宣傳部組織新聞采編精干力量全程跟蹤采訪報道,充分利用傳統媒體和新媒體,對興建京沈高鐵的重大意義、功能作用、目標任務,以及征地拆遷政策、補償標準等進行大力宣傳,營造了濃厚的輿論氛圍,為高鐵建設用地順利拆遷,提供了有力的輿論支持,發揮了不可替代的重要作用。各相關部門和鎮街黨員干部,進村入戶宣傳有關政策和京沈高鐵建成的重大意義,確保了群眾的知情權和參與權。一時間兒,黨群干群萬眾一心擰成一股繩,迅速拉開了京沈高鐵項目建設拆遷工作的啟動大幕!

有一種十分寶貴的精神——叫奉獻

  迎接高鐵時代,更需高鐵速度!“京沈高鐵建成開通后,對于龍城而言是一個絕好的發展機遇,尤其是到北京、沈陽直達車次的成功運行,使龍城與首都北京、省會沈陽等各大城市,拉近了時空距離,不僅百姓出行更加便利,還將拉動眾多大企業、大集團到龍城投資置業,有利于推動龍城企業提檔升級,有效改善龍城的招商環境,對龍城經濟社會繁榮將起到積極的帶動作用,龍城科學發展加快發展的路子一定會越來越寬,明天會更美好!”項目建設用地拆遷動員大會后,與會的干部們群情振奮,十分高興地道出了心中愿景。

  人們常說:拆遷工作是天下第一難事。事實的確如此。人們對祖祖輩輩居住的地方是有感情的,倘若拆掉舉家遷徙,換成誰恐怕都難以適應。然而,高鐵項目建設用地迫在眉睫,且涉及到項目環評、壓覆礦產資源審批,牽涉部門多,材料復雜,一圈程序走完,很可能會耽擱時間誤了大事。為此,相關部門采取“一條龍”辦公模式“一路綠燈”,“零距離”優質服務。為確保征地拆遷工作順利實施,龍城區人民政府以鎮街為單位組建了8個工作推進組,各鎮街迅疾行動,在相關部門的積極配合下,迅速打響了京沈高鐵項目建設用地拆遷攻堅戰——

  京沈客運專線涉及龍泉街道6個村,境內全長6.4公里,占地581畝,需拆遷有照房屋住宅208戶,涉及耕地村民259戶,畜牧小區32戶,企業44家,墳冢1304座,其中,有19座戰爭年代遺存的無名烈士墓,工作量之大、任務之艱巨可想而知。由中鐵五局承建的京沈客專朝陽站,就坐落于該街道下河首村與七道泉子南村之間,車站占地423畝,全長2.51千米,寬120米,站內由4個650米長、12米寬的站臺和10條線路組成,需鋪設道岔29組,為京沈高鐵樞紐站,也是京沈客專遼寧段最大的一個車站,朝陽盤錦聯絡線將從這里接軌。龍泉街道黨委深知肩負的責任重大,成立了由街道黨委書記和辦事處主任為雙組長的征拆工作領導小組,黨委委員和副主任任副組長,分別負責各個地塊的征拆工作,各村黨總支組織精干人員也立即進入角色,工作中倒排工期,責任到人。在區交通局、房屋征收管理局等部門的密切配合下,克服重重困難推進拆遷進度,耐心細致地做群眾的思想工作,贏得了拆遷戶的理解和支持。吳家洼北村養殖戶邢殿臣、邱寶峰等村民深明大義帶頭拆遷,一時間兒,拆遷戶們紛紛響應政府號召,使拆遷工作得以順利進行。2017年5月3日,在民政部門的協助配合下,將19座無名烈士墓遷移到朝陽市烈士陵園,讓先烈們的英靈永久地得到了安息。在這場轟轟烈烈的動遷戰中,龍泉街道奇跡般地實現了“零上訪”、“零沖突”,按時限要求完成了拆遷任務,確保了京沈高鐵在轄區沿線施工建設的正常運行。

  京沈客專穿越七道泉子鎮北三家、上河首、水泉3個行政村,占地228.1畝。鎮黨政“一把手”親自指揮,班子成員全員出動,抽調14名精干人員組成兩個專項談遷工作組,黨委書記、鎮長負責領隊并駕齊驅,主動放棄節假日休息時間,頂壓力、超負荷、高效率全程參與征遷工作。堅持宣傳攻勢求“快”:利用宣傳車全天候不間斷地宣傳拆遷相關政策,組織干部骨干深入拆遷戶家中宣傳京沈客專建設的重大意義,耐心解答拆遷安置補償方案、相關政策標準、補償計算方法等群眾關注的熱點焦點話題,積極爭取拆遷戶的理解和支持;堅持調查工作求“細”:項目用地拆遷前,對紅線范圍內的所有拆遷戶進行摸底調查,對被拆遷房屋和土地進行詳細丈量、登記、匯總,并留下了影像資料,逐一排查各種矛盾糾紛,有針對性地制定了科學合理的人性化拆遷補償安置方案和矛盾調處化解方案;堅持執行政策求“嚴”:按照“兩公告一登記”的程序設置拆遷工作流程,對工作人員進行崗前培訓,統一談遷標準,明確任務、嚴肅紀律,做到了“一把尺子量到底,一個政策講到底”,談話筆錄、各類協議書、承諾書均簽字按手印后統一存檔;堅持服務群眾求“真”:拆遷工作法、理、情三者交織,既要依法行政、嚴格執法,也要以理服人、以情感人,針對被拆遷戶門難進、臉難看、話難談的尷尬現象,工作人員除了耐心做思想工作外,想方設法融入心存疑慮的群眾生活,主動和他們交朋友贏得好感,從陌生到熟悉再到親切,從生硬的交流到推心置腹的溝通,逐漸增加他們的理解和信任;堅持上下聯動求“合”:鎮黨委、政府和村委會與公安工商、城建城管等相關單位密切配合,形成了部門聯動、齊抓共管的工作格局,對核量有爭議的由第三方專業評估公司對拆遷地塊實施估價,并由拆遷戶參與監督,不厭其煩地對個別想在拆遷中“一夜暴富”或“死磕到底”的拆遷戶進行心理疏導,理順了“釘子戶”們的心結,例如:養殖戶劉某十分固執,談遷時揚言沒有三、四百萬決不搬遷,經鎮領導的政策解答和司法干部依法釋理,劉某心結終于通了,欣然地簽署了協議。據了解,北三家村涉及拆遷70戶,征占土地86畝,僅用5天就完成了談遷任務;上河首村涉及拆遷106戶,征占土地91.85畝,僅用6天就談遷完畢;水泉村涉及拆遷村民35戶,征占土地35畝,僅用3天就宣布告捷。朝凌客專項目北三家村需拆遷134戶,征占土地166畝,僅用7天就談遷完畢,臨時用地涉及村民25戶11.6畝,僅用1天就完成了談遷。七道泉子鎮的黨員干部不辱使命,用實際行動詮釋了“龍城速度”的精神內涵。

  (未完待續,本文圖片由作者提供。)

  (本文原載于微信公眾號V龍城)

小鏈接
  宋文龍,筆名一兵、文青,今日朝陽網文化信使。遼寧朝陽人。參軍退伍后到地方工作,現任遼寧省朝陽市《龍城區報》記者、編輯,兼龍城區新聞中心社會新聞部主任,系朝陽市作家協會及攝影家協會會員,朝陽市作家協會傳記報告文學學會理事,龍城區作家協會副主席。上世紀八十年代中期開始文學創作,在國家、省、市報刊發表文學作品和新聞通訊數千篇、百萬字以上,其作品曾收入《中國文學新人新作選》《基石》等書。

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律