剛剛,朝陽市教育局給市區小學畢業生家長寫了一封信

摘要:您好!首先祝賀您的孩子即將升入初中讀書!此時此刻,您和孩子一定期待新學期的開始,期待走進新學校。為了讓您的孩子如期升入初中,讓您能了解我市城區初中招生的相關政策,現將我們的工作情況向您及學生通報一下,以便我們相互了解,相互溝通。

剛剛,朝陽市教育局給市區小學畢業生家長寫了一封信

尊敬的學生家長:

  您好!首先祝賀您的孩子即將升入初中讀書!此時此刻,您和孩子一定期待新學期的開始,期待走進新學校。為了讓您的孩子如期升入初中,讓您能了解我市城區初中招生的相關政策,現將我們的工作情況向您及學生通報一下,以便我們相互了解,相互溝通。

  市教育局直屬初中共8所,即朝陽市一中教育聯盟、三中教育聯盟、四中、五中、七中、八中、九中、向陽學校。其中,向陽學校是九年一貫制學校,只招收本校的小學畢業生,其余7所初中面向市區23所小學畢業生和回原籍的小學畢業生招生。

  局直初中招生工作遵循“相對就近,劃片招生,計劃到校,免試入學,均衡分班”的原則。由于我市城區初中學校布局不盡合理,分布“南少北多”,而小學畢業生居住分布“南多北少”,所以無法讓所有的小學畢業生都到“離家最近”的學校就讀,只能做到整體上相對就近。對此,希望廣大學生及家長理解和支持。

  市教育局堅持公正、公平、公開的原則,在局直初中招生工作期間,將公布工作方案和各初中招生的學區范圍,自覺接受社會和廣大學生家長的監督。同時請廣大學生及家長遵循招生政策,8月17-21日持相關證明材料到實際居住地所屬學區初中報名,局直各初中負責報名審核登記,留存預招收學生的所有審核材料。8月22-27日市教育局對各校所招學生進行復核。對市教育局復核合格的學生,8月28日,市教育局組織局直初中集中進行電腦均衡分班,并在網上公布均衡分班結果,由各初中通知學生報到入學。按時報到的學生由市教育局核發學籍,逾期不報名和不報到的作自動放棄入學資格處理。

  1.學生在法定監護人實際居住地按學區入學。報名時須提供局直初中對口招生23所城區小學畢業考試準考證、戶口本、家庭房產證(暫時沒有房產證的攜購房合同及購房交款收據)、近期家庭交納的水、電、煤氣費收據。

  學生戶籍與其法定監護人戶籍不一致(戶口掛靠在其他家庭或單獨立戶)的,按其法定監護人實際居住地到學區對應初中報名入學。報名時須提供小學畢業考試準考證、與其共同居住的法定監護人的戶口本、房屋產權證。

  2.暫住在局直初中招生的學區范圍內,符合局直初中招生條件的由外地來朝陽市區創業、務工人員隨遷子女,按其實際住址到市教育局指定的學校入學。住在柳城路以北、朝陽大街以東區域的到朝陽市七中報名入學;住在新華路以北、朝陽大街以西區域和竹林路以北友誼大街以西區域的到朝陽市九中報名入學;住在柳城路以南和住在新華路、竹林路以南朝陽大街以西區域的到朝陽市八中報名入學。報名時須提供市直初中對口招生23所城區小學畢業考試準考證、父母或監護人身份證、原籍戶口本、現居住證明材料、父母一方就業證明。現居住證明指居住證或蓋有社區和社區警務大隊公章的證明材料、租房協議等。父母就業證明指工作單位出具的勞動關系或者人事關系證明材料、有效勞務合同、個體工商戶營業執照、街道辦事處出具的自謀職業證明材料等。

  3.在外地讀小學,戶籍在局直初中招生學區范圍內的小學畢業生,計劃回原籍就讀初中的,由市教育局審核后按學區安排到指定初中招生。回原籍學生要在6月份小學畢業前到就讀小學完成一項重要工作:即找到學校學籍管理員,利用學校學籍系統網絡打印出“學生信息明細”,并在信息明細表上蓋就讀學校公章。8月14-16日期間,攜帶戶口本、家庭房產證、近期水電費收據、學生信息明細、畢業小學學籍或畢業證或綜合素質評價手冊等材料到市教育局基礎教育科審核登記,填寫《朝陽市義務教育階段學校自主招生申請表》,市教育局按其戶籍和家庭住址指定學生到相應初中辦理自主招生手續。學校自主招生文本審批手續及網上操作辦結后,由招生學校匯總后統一到市教育局辦理學籍。英德學校、向陽學校、第二十中學小學畢業生符合局直7所初中招生條件且不在本校直升的,按照回原籍招生辦法升入初中。

  4.小學畢業生民族是蒙古族的,到初中后確定學習蒙語文的學生,以新華路和柳城路為界,實際居住地在新華路以北和友誼大街以西柳城路以北區域的可以跨學區到市三中教育聯盟報名;實際居住地在新華路以南和友誼大街以西柳城路以南區域的可以跨學區到市一中教育聯盟報名。經學校招生審核通過后報市教育局批準。2所盟校蒙生單獨編班,建蒙生學籍。初中升學考試達到朝陽市二高中或朝陽縣蒙古族中學錄取分數線且在高中階段愿意繼續學習蒙語文的,可以到相應學校學習。未達到兩校錄取分數線的不予錄取。

  5.局直初中實行電腦均衡分班。對各初中招收的新生由市教育局集中組織電腦均衡分班,分班結果上網公布。凡未報名入學和未參加電腦均衡分班的學生,市教育局將不予辦理學籍,三年后中考不享受省示范性高中定向招生待遇。因不可抗拒的特殊原因未能及時到校報名參加第一次電腦分班的學生,開學后市教育局將組織局直初中在9月5日進行第二次電腦分班,分班規則是:按實際報到人數,優先分配到人數較少的班級,待各班人數相同時再隨機分班。電腦系統隨機分班并網上公示后方可入校入班。兩次分班均未參加的學生(網上沒有留下分班記錄),市教育局不予建立文本學籍,三年后初中升學考試不享受省示范性高中的定向待遇。

  我們真誠地感謝您的理解、支持與配合!祝愿您工作順利、闔家幸福!

  朝陽市教育局

  2018年 5月8日

[責任編輯 趙盼]

朝陽家長必讀之一:2018年中小學招生工作將這樣進行(褚駒)

朝陽家長必讀之二:2018年中小學招生工作將這樣進行(褚駒)

朝陽家長必讀之三:2018年中小學招生工作將這樣進行(褚駒)

考生家長注意啦!為了孩子順利升入初中,你該做這些準備!(趙盼)

提示家長:2018年朝陽市初中學生畢業與升學考試將這樣進行(褚駒)

朝陽中考考生家長,請您讀好這封信!

請互相轉告:朝陽市區高中階段學校今年這么招生(褚駒)

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律