遼寧朝陽:萬人軍團向健康快樂出發!(立軍)

摘要:芳菲四月,遼西大地春風和煦,陽光明媚,花兒吐艷,柳枝婀娜,到處呈現一派祥和的景象。在這美好的季節里,4月28日早7時30分,朝陽大凌河今朝輝煌萬人廣場人頭攢動,熱鬧非凡。2018年朝陽市“萬達廣場杯”萬人徒步走活動暨第九屆全民健身節啟動儀式在這里隆重舉行。

小城朝陽(姜姿羽演唱)

遼寧朝陽:萬人軍團向健康快樂出發!

——朝陽市開展萬人徒步走活動并舉辦第九屆全民健身節側記

編輯/立軍

  芳菲四月,遼西大地春風和煦,陽光明媚,花兒吐艷,柳枝婀娜,到處呈現一派祥和的景象。在這美好的季節里,4月28日早7時30分,朝陽大凌河今朝輝煌萬人廣場人頭攢動,熱鬧非凡。2018年朝陽市“萬達廣場杯”萬人徒步走活動暨第九屆全民健身節啟動儀式在這里隆重舉行。市領導謝衛東、劉志香、張東群、許靜出席了活動。朝陽市教育局、市直機關工委、市公安局、市總工會、市衛計委等朝陽市全民健身領導小組成員單位的主要領導參加了活動。啟動儀式由市教育局局長金明新主持。

  本次活動的主題是“我運動 我健康 我快樂”。主要目的是:深入貫徹落實黨的十九大精神,進一步宣傳貫徹《全民健身條例》、《朝陽市全民健身綱要2016-2020年》,積極營造全民健身氛圍,推崇健康運動理念,分享運動快樂,用健康運動的行為方式傳遞“我運動 我健康 我快樂”的生活理念。

金明新主持儀式

  啟動儀式在雄壯的《中華人民共和國國歌》聲中拉開帷幕。

副市長張東群講話

  副市長張東群在儀式上講話。他說:“我們走進了新時代,對美好的生活充滿了向往。積極參加健康活動,提升生命質量,越來越成為一種時尚的生活方式。這次萬人徒步走活動,拉開了2018年我市群眾體育活動進一步大發展的序幕。我市將進一步加強群眾體育工作,不斷健全體育特色場所,不斷開展徒步走、龍舟賽、健身操等各類群眾喜聞樂見的活動和比賽,為廣大市民提供良好的健身環境,共同享受美好的生活。”

  活動現場,還表演了健身操舞、藏族舞、傣族舞、百人吉特巴等精彩的節目。

市委常委、宣傳部長謝衛東為活動鳴槍發令

  市委常委、宣傳部長謝衛東為本次活動鳴槍發令,萬人徒步走活動正式開始。

  此次活動的起點為萬人廣場,終點為萬達廣場,中間經過凌鳳大橋、麒麟大橋、黃河路,全程大約6公里。發令槍響后,由摩托車、自行車組成的車隊立即出場,走在前面,為整個隊伍開道。

  接下來,幾位市領導帶隊,昂首挺胸地走在排頭,數以萬計的機關干部、中學師生、戶外運動愛好者緊隨其后,高舉旗幟,面帶笑容,整齊前行,形成了一道獨特的風景線。

  朝陽下,他們精神抖擻,腳底生風,帶著陽光,滿懷自信,向著終點,闊步出發……

  (本文音頻由姜姿羽演唱)

  姜姿羽,全日制音樂碩士研究生,畢業于沈陽師范大學音樂學院。現為中國世紀大采風形象大使,《今日朝陽網》文化形象大使,朝陽市中小學素質教育實踐學校特聘藝術指導教師,遼寧音樂文學學會會員,朝陽市政協委員,朝陽市青聯委員,朝陽市音樂家協會會員,目前就職于朝陽廣播電視大學。2016年至今,她進修于中央音樂學院,被中央總政治部歌舞團王麗達老師(國家一級演員,青歌賽、金鐘獎雙料金獎獲得者)收為學生。2017年4月,她又師從著名男高音歌唱家閻維文。她擅長民族音樂,以甜美的嗓音、大氣的曲風、寬廣的音域、靚麗的形象、清純的氣質,加之極具表現力的動情演唱,被業界贊譽為“新一代金嗓子”。

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律