【今日朝陽網】大美朝陽——天鵝之韻(孫良)

摘要:遼寧朝陽地處東北亞候鳥第二大遷徙通道。自2003年春季起,美麗的白色精靈天鵝種群,陸續來朝陽棲息停歇,補充營養。經過10多年的歷程,隨著朝陽市保護野生鳥類工作的努力,生態環境的極大改善,朝陽已經成為國內最大的天鵝停歇地之一。

良哥手機美拍系列

大美朝陽——天鵝之韻

文圖/孫良 編輯/趙盼

  遼寧朝陽地處東北亞候鳥第二大遷徙通道。自2003年春季起,美麗的白色精靈天鵝種群,陸續來朝陽棲息停歇,補充營養。經過10多年的歷程,隨著朝陽市保護野生鳥類工作的努力,生態環境的極大改善,朝陽已經成為國內最大的天鵝停歇地之一。

  尤其是2015年,棲息在朝陽市白石濕地、閻王鼻子濕地的天鵝總數超過1.1萬只,為全國之最。現如今,白石濕地每年春季天鵝回遷數量都在8000只以上,成為名副其實的“天鵝之鄉”,除了省內各市游人外,還吸引了眾多來自河北、內蒙、吉林、山東、北京、天津、上海等省市自治區的大量游客及攝影愛好者。

  習近平總書記說,綠水青山就是金山銀山,美麗天使大天鵝的飛臨,更給美麗古都朝陽增添了神韻之美。這個冬季以來,朝陽市野保人員和鳥類愛好者,還成功在大凌河北票河段成功投食,給天鵝增加營養,增添了人與自然的和諧之美!

小鏈接
  孫良,《燕都晨報》社會新聞部主任,遼寧省優秀新聞工作者。新聞作品多次被評為遼寧省新聞一、二等獎;業余時間喜歡詩歌和手機攝影,詩歌曾在《遼西文學》發表,手機攝影則自娛自樂。作品通過網絡展現朝陽自然風光及風土人情之美,體現朝陽越來越美的生態建設主題,深得同行贊許!

好名聲網

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律