【今日朝陽網】喜訊:朝陽這家醫院真變成“大”醫院啦!(立軍)

摘要:5月16日,遼寧朝陽,風和日麗,一派祥和。在這花紅柳綠的美好時節,一個振奮人心的好消息在朝陽城鄉不脛而走——朝陽亞歷山大醫療集團宣告成立啦!

喜訊:朝陽這家醫院真變成“大”醫院啦!

——遼寧朝陽亞歷山大醫療集團宣告成立

圖/洺銳  編輯/立軍 禇駒

  5月16日,遼寧朝陽,風和日麗,一派祥和。在這花紅柳綠的美好時節,一個振奮人心的好消息在朝陽城鄉不脛而走——朝陽亞歷山大醫療集團宣告成立啦!當日上午,集團成立大會在該院門前廣場盛大舉行。各有關領導及工商、醫療等各界知名人士參加了大會。千余名市民現場目睹了集團成立盛典。

  據介紹,朝陽亞歷山大醫療集團是以朝陽亞歷山大醫院、朝陽血栓病醫院和朝陽亞歷山大醫院健康管理中心為依托成立的一所集中西醫醫療、科研、教學、康復、保健、養老于一體的企業集團。朝陽亞歷山大醫院自2013年3月13日創建以來,始終遵循“突出特色、增強綜合”的發展思路,大力實施“醫療、檢查、康復、養老”四輪驅動戰略,在全院職工的共同拼搏下,醫院獲得了長足發展,為集團成立奠定了堅實的基礎。集團總占地面積5000多平方米,總建筑面積11600多平方米,總固定資產8500萬元。床位由最初的110張增加到現在的240張。

  上午9時,在集團負責同志的引領下,前來參會的嘉賓們依次參觀了集團旗下的兩個同日開業的新型醫療機構——朝陽血栓病醫院和朝陽亞歷山大醫院健康管理中心。

  10時38分,在舞蹈《鮮花的祝福》中,朝陽亞歷山大醫療集團成立大會拉開帷幕。

集團董事長董艷華女士講話

  會上,集團董事長董艷華女士率先致辭。她對光臨大會的各位領導、嘉賓、同仁表示熱烈的歡迎和衷心的感謝,并向長期關心、支持集團發展的社會各界朋友及新老患者表示誠摯的謝意。她說:“今天,朝陽亞歷山大醫療集團的成立以及朝陽血栓病醫院、健康管理中心同時開業,標志著亞歷山大醫療集團吹響了向多業態發展、向多領域進軍、讓更多人受益進而實現共贏的號角!朝陽血栓病醫院秉承醫養結合的發展思路,以血栓疾病治療、康復、養老護理為特色,突出了人性化關懷。醫院除了有100張醫療床位外,還特別設有30張養老床位。從疾病治療到身體功能康復,從傳統的養老護理到合理膳食搭配,都體現了以人為本、提高生命質量的健康理念。在醫養結合的道路上,首開遼西地區先河,邁出了意義深遠的一步。實踐中,我們深刻認識到,醫療的本質不是治病而是治未病,預防疾病遠比治療疾病更有意義。2016年,我們由英國著名TLD設計團隊傾心打造了環境優雅、規模較大、專業化程度較高的健康管理中心,同時引進了在全省領先的先進醫療設備,3條體檢專線日體檢量可達300人,可為朝陽民眾建立一套完整的健康管理大數據……”

吉志興講話

石瑞(右)講話

賈渭泉講話

牟山岐講話

  接下來,遼寧廣廈鋼結構工程(集團)有限公司董事長吉志興,英國駐華大使館一等秘書、英國國際貿易部醫療衛生及生命科學主管石瑞,北京301醫院神經內科主任醫師賈渭泉,朝陽民營企業家協會會長分別講話,他們對朝陽亞歷山大醫療集團的成立表示熱烈祝賀,對醫院未來的發展寄予了殷勤希望。

  值得關注的是,活動現場,董艷華代表朝陽亞歷山大醫療集團為陽光雨康復學校的自閉癥兒童捐款1萬元。同時,現場設置了愛心捐款箱,為孩子們組織了募捐。

  活動期間,還穿插了女生三重唱《春之歌》、男女聲對唱《夢圓我家鄉》、合唱《歡樂頌》、歌舞《白衣天使》、女聲獨唱《獻出你的愛》、梅花樁舞獅表演等精彩絕倫的節目。在一派歡樂喜慶的氛圍中,石瑞、賈渭泉、崔嵬菲等9位嘉賓一起登臺,為集團成立剪彩。整場活動在歌舞《感謝春天》的優美旋律中落幕。

  在現場,小編聽到了一段非常有趣的對話。一位嘉賓笑著說:“過去,很多朝陽人尤其是農村的老鄉,在提到亞歷山大醫院時,因為不知道咋斷句,常把‘亞歷山’與‘大醫院’分開讀,結果讀成了亞歷山大醫院,知道內情的人常常會發出開心的笑。”另一位嘉賓意味深長地回應道:“是啊,從今天開始,這家醫院以醫療集團的雄厚實力,以獨具特色的經營理念,以愛濟蒼生的大醫情懷,向世人展示了其蓬勃向上、越來越強的發展趨勢,這回真的成大醫院啦!

  (更多精彩請關注本網后續報道)

本網聲明
  ★凡本網發表的所有非轉載作品,版權均屬于《今日朝陽網》和作者,歡迎轉載請注明“來源:《今日朝陽網》”并做回鏈。
  ★凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ★如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
  聯系方式 +86-15566781010 QQ:2996382758 郵箱:[email protected]
  微信公眾號:今日朝陽網(添加方式:微信→新的朋友→搜索公眾號“今日朝陽網或jrcyw0421”
  微信公眾號:今日云端(添加方式:微信→新的朋友→搜索公眾號“今日云端或jryd0421”

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律