【今日朝陽網】超牛!朝陽帥哥柳常生執導金雞百花獎頒獎典禮獲贊(鄭高輝)

摘要:誠所謂“江山代有才人出,各領風騷數百年。”古往今來,人們崇拜學富五車、身懷絕技的才人,更敬仰那些心懷故土、情系蒼生的英杰。來自遼寧朝陽,年僅39歲的柳常生,正是這樣一位廣受鄉親們褒獎的青年才俊。

視頻1:由柳常生、鄭高輝作詞的《家鄉如畫》

視頻2:由柳常生、鄭高輝作詞的《美麗凌源》

本網特稿

超牛!朝陽帥哥柳常生執導金雞百花獎頒獎典禮獲贊

文圖/鄭高輝 編輯/褚駒

  誠所謂“江山代有才人出,各領風騷數百年。”古往今來,人們崇拜學富五車、身懷絕技的才人,更敬仰那些心懷故土、情系蒼生的英杰。來自遼寧朝陽,年僅39歲的柳常生,正是這樣一位廣受鄉親們褒獎的青年才俊。

柳常生在26屆金雞百花電影節暨31屆電影金雞獎頒獎現場

  日前,影人矚目、民眾關心、業界聚焦的年度電影盛事——中國第26屆金雞百花電影節在呼和浩特落下帷幕。作為電影節重頭戲的提名頒獎典禮,因星光璀璨、美輪美奐而備受贊譽。然而,很多人有所不知的是,這場備受好評、蜚聲海內外的頒獎盛典,其總導演就是柳常生。

柳常生接受三沙衛視采訪

  柳常生是土生土長的凌源市(朝陽市轄縣級市)人。2000年,稚氣未脫、滿臉陽光的他,經過嚴格選拔進入中央電視臺工作,先后在綜藝頻道、軍事農業頻道擔任節目制片和導演。經過多年的實戰歷練和用心學習,他的藝術才華逐漸顯現并得到升華,尤其是對文藝作品具有很強的創造力和視覺表現力。迄今為止,這位曾經名不見經傳的小帥哥,累計執導了近百場大型文藝晚會和電視綜藝節目,同時創作了諸多激情飛揚、充滿正能的MTV作品,廣受業界贊譽。

柳常生在蘇丹執導文藝慰問演出

  2014年,日益成熟、業務精湛的柳常生被中國文聯選拔為特聘導演,并率領全國文藝志愿者服務團走遍祖國大江南北和援外工地,彰顯了“歡樂下基層、到人民中去”的活動主題,獲得了中國文聯的通報表揚。從2016年至今,他作為主創人員,成功執導的《百花迎春——中國文學藝術界春節聯歡會》和《文藝扶貧歌曲創作匯報音樂會》,在社會上產生了廣泛影響。

柳常生率文藝志愿者服務團赴南疆演出

  更讓朝陽人感佩的是,整天東跑西顛、業務繁忙的柳常生,一有機會就幫助故鄉做事。他利用自己的人脈關系,讓朝陽出產的百合花、金小米、大紅棗、甜葡萄等優質農產品在央視平臺展示播出,還邀請音樂大咖為凌源市創作了新的市歌。2016年,他義務組織了首屆凌源百合音樂節,借助音樂的翅膀和央視的高端平臺,讓來自紅山女神故土的“香氣”飄向世界,對家鄉的貢獻不言而喻。他用一次次實實在在的德行善舉,感動著喜歡并敬重他的鄉親們,更給那些在外打拼的、朝陽籍的成功人士做出了回報桑梓的榜樣……

  [責任編輯 趙盼]

本網聲明

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律