【今日朝陽網】“緊急救助旱災中的生命”倡議書

摘要:今年以來,遼西大地,旱魃肆虐。連續百天,干旱少雨。土地撂荒,禾苗枯萎。草木羸弱,水位下降。河流暴瘦,山泉干涸。火風浩蕩,熱浪蒸騰。旱象嚴重,蒼生艱苦!

“緊急救助旱災中的生命”倡議書

各位親愛的網友:

  大家好!

  今年以來,遼西大地,旱魃肆虐。連續百天,干旱少雨。土地撂荒,禾苗枯萎。草木羸弱,水位下降。河流暴瘦,山泉干涸。火風浩蕩,熱浪蒸騰。旱象嚴重,蒼生艱苦!

  大災之中,人類尚可想辦法尋找水源解渴降暑,而那些在野外生活、遠離河流的飛禽走獸、螻蟻爬蟲,面對沒有降水、沒有晨露、甚至沒有濕氣的殘酷現實,生存之難可想而知!連日來,旱區多見鳥雀等小動物陳尸荒野,也有蛇潛入農家院找水現象發生……

  鑒于此,本網緊急倡議:請旱區內的好心人趕快行動起來,在節約用水、珍惜水源的前提下,用各種有效、安全的方式將水送到陽臺、屋頂、村旁、山林、荒坡等小動物們能夠喝到的地方,能救一個是一個,能幫一只算一只。同時,還請關注吃水困難的村莊、農戶,尤其是空巢老人、留守兒童和五保戶,盡力幫他們做一些力所能及的事。

  總之,請用我們實實在在的努力,全力救助那些和我們一起生活在這片土地上的生命,減少旱災制造的所有鄉愁!

  如您有救助方面的金點子,或遇上了相關的好人好事,請將文字、圖片、視頻及時發至今日朝陽網郵箱:[email protected]我們會在第一時間予以編發,以弘揚大愛,利益眾生。

今日朝陽網編委會

2017年6月16日

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律