【今日朝陽網】朝陽街頭:愛心如花靜靜開(飛舞雨滴)

摘要:只要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的人間;只要人人都能享受到愛,人間將變成夢想的天堂。

本網特稿

朝陽街頭:愛心如花靜靜開

文圖/飛舞雨滴 編輯/立軍

  只要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的人間;只要人人都能享受到愛,人間將變成夢想的天堂。

——題記

  近日,筆者偶然路過遼寧省朝陽市第四醫院西梁分院,看到了溫馨、暖心的一幕……

  兩位環衛工人坐在醫院特意開設的“愛心服務站”長廊的椅子上,工作人員熱情地為他們倒著熱水。環衛工人喝著熱水,快樂地交談著。他們看似有些靦腆甚至害羞,但他們內心的快樂依然洋溢在整個畫面。

  而今,連小學生都知道,環衛工人是“城市美容師”,他們用辛勤勞作換來了城市的整潔與美麗,是值得我們敬重與愛惜的人。

  然而,受制于客觀條件,目前,很多城市的環衛工人在實際工作中經常遇到“四難”:喝水難、如廁難、熱飯難、歇腳難。他們在大街上工作、游走,沒有固定的休息場所。實在累了,經常在無奈中選擇席地而坐,或者蜷縮在誰家的屋檐下吃口冷飯,喝點涼水。長此以往,對于那些年紀一大把的環衛工人來說,辛苦之余,若能有個暫時歇腳、喝水、熱飯的地方,簡直是一種奢望。

  朝陽市第四醫院西梁分院的做法,無疑讓市民眼前一亮再亮,讓環衛工人心頭倍覺溫暖。迄今,他們特意開設的這個“愛心服務站”已經半年多了,不知為多少環衛工人提供了遮風避雨、享受博愛的機會。

  該院一位負責人告訴筆者:“環衛工人作為城市的美容師,與我們的生活息息相關。為了解決他們的‘四難’問題,給予他們更多的愛心與理解,我院特為環衛工人設立了愛心服務站,為他們提供舒適寬敞的臨時休息環境,提供日常飲用水、應急雨具和應急充電口,提供對外開放的衛生間,用力所能及的服務傳遞社會正能量。”

  讓筆者大感快慰的是,目前,朝陽城區的很多地方都設立了這樣的愛心服務站。衷心希望這樣的愛心善舉一直延續下去并發揚光大,在炎熱的夏季為環衛工人送去一絲清涼,在寒冷的冬季為他們送去一絲溫暖,讓愛盈滿美好的人間……

本網聲明
  ★本文僅代表作者個人觀點,與《今日朝陽網》無關。其原創性以及文章的內容等未經本網證實;對本文及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性,《今日朝陽網》不做任何形式的保證或者承諾,僅供讀者參考并請自行核實相關內容。
  ★凡本網發表的所有非轉載作品,版權均屬于《今日朝陽網》和作者,歡迎轉載請注明“來源:《今日朝陽網》”并做回鏈。
  ★凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ★如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
  聯系方式 +86-15566781010 QQ:2996382758 郵箱:[email protected]
  微信公眾號:今日朝陽網(添加方式:微信→新的朋友→搜索公眾號“今日朝陽網或jrcyw0421”)
  微信公眾號:今日云端(添加方式:微信→新的朋友→搜索公眾號“今日云端或jryd0421”)

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律