【今日朝陽網】選用文化信使啟事

摘要:根據業務拓展暨建設先進網絡文化需要,本網特面向自愿傳播正能量的有識之士公開選用文化信使。

選用文化信使啟事
 
  根據業務拓展暨建設先進網絡文化需要,本網特面向自愿傳播正能量的有識之士公開選用文化信使。

  所謂文化信使,是《今日朝陽網》根據自身特點首創的新名詞,是互聯網+時代新媒體蓬勃發展而產生的新生事物。《今日朝陽網》作為一家不以廣告經營為主的半公益性新媒體(官網),始終恪守“利己利他利社會、敬天敬地敬蒼生”的辦網宗旨,以傳播優良文化信息為己任。

  一、文化信使選用條件

  1.人品好,為人誠實、善良、正直;2.講政治、顧大局、識大體,有一定的社會責任感,自愿傳播正能量;3.有一定的文字功底,會簡單的攝影或攝像;4.熱愛生活,為人友善;5.所寫文字及所拍圖片客觀公允,對真實性負責;6.不報、不傳負面資訊;7.不傳虛假的、違法違規的任何信息;8.自覺致力于健康、陽光、積極、向上的互聯網建設。

  二、文化信使職責與性質

  文化信使主要職責是:為本網提供客觀真實、圖文并茂、充滿正能量的信息資訊(以文化信息為主),以愛家鄉、愛祖國、揚孝道、行德善、有人性、重誠信、惠民生、接地氣、暖人心為主基調。工作具有挑戰性、利他性、公益性和服務社會的特質。

  三、來稿形式及類別

  (一)來稿形式主要包括:文字,圖片,視頻,音頻,或提供采訪線索、相關信息。

  (二)供稿類別:

  1.文化資訊類稿件。主要包括:機關文化、企業文化、校園文化、傳統文化、品牌文化、家庭文化、飲食文化、文化產業、地方文化、民俗文化等等(上述文化有交叉、有融合)。

  2.時政新聞類稿件。主要包括:各行各業新近發生的、變動著的、客觀事實的報道。消息、通訊、報告文學均可。

  3.文學藝術領域稿件。主要包括:人物專訪、事跡通訊、藝術成就、作品展示(文學作品及藝術品)等等。

  4.經濟領域最新報道。主要包括:所有與經濟活動密切相關的題材,從人物到事件,再到具體的形勢變化、發展趨勢等等。這其中,也可以涉及網絡營銷、企業及產品宣傳策劃等內容。

  5.社會新聞類稿件。主要包括各類帶有正能量的社會新聞。

  四、來稿要求

  (一)必須遵循四個基本準則:一是真實性;二是政治性;三是原創性;四是正能量。

  (二)所有來稿均需標注的內容:作者姓名、工作單位(家庭住址)、聯系方式(電話、微信、郵箱、QQ)、作者簡介或作者近照等基本信息;如果是參與了征文或其他有關活動,請按活動要求進行。

  (三)對各類稿件的要求如下:

  1.文字稿件:信息資訊類稿件以800字左右為宜,最長別超過1200字;新聞類稿件必須署作者真實姓名;因實際需要必須超過1200字的長篇稿件,請自己認真校對并選配好適宜的圖片;稿件寫完后,認真檢查、核實有關細節。

  2.圖片稿件:標明拍攝時間、地點、拍攝人;寫清楚照片說明詞,簡明扼要;涉及人物(文中主人公或領導)的,必須寫清現任職務、姓名及其在圖片中所處的位置(以左X、中X、右X標注)。

  3.視頻及音頻稿件:標明攝錄時間、地點、制作人;確保有關指標能夠達到播放、播出要求;內容符合國家有關規定。

  五、稿件采編、制作、上傳要求

  所有來稿,均請注意把握以下幾點:

  一是提煉一個好的、有吸引力的標題。

  二是注意文章正文的寫作質量。1、盡量在第一段對全文內容進行一個概括和總結。2、文章長度盡量控制在800字左右,每段文字最好不要超過7行;3、文章的原創性。如果不是原創請標注來源。

  三是文章配圖。凡是文字稿件,均需要原作者選配適宜的圖片。如果圖片不是自己拍攝的,請注明拍攝人姓名;如果所選擇的圖片來源于網絡,請注明出處。

  四是對提供采訪線索或信息的有關要求。對單位、團體或個人提供的采訪線索、信息,提供者必須對真實性負責,同時做好配合采訪等相關工作。

  五是稿件更改與互動。稿件完成上傳后,如果作者想更改、撤換內容,必須在第一時間通知本網編輯。如果作者想與編輯互動,請加入本網聯系群。

  六、文化信使待遇

  現階段,本網給予文化信使的待遇主要有六項:

  一是在本網有優先發稿權;二是幫助塑造信使個人形象,助其形成品牌;三是可幫助信使的家人、親友、同事免費發布適量的合法、合規、合情、合理的優良信息,幫助信使建立人脈、拓展圈層、積累富源;四是可優先參加本網組織的培訓、考察、采風等活動;五是信使為機關、企事業單位或個人撰寫、拍攝的真實、合法、合規且屬于正能量范疇的文、圖,可免費優先發表;六是對表現優秀的文化信使,本網另行獎勵。

  綜上,凡有意擔任本網文化信使的朋友(含已經是文化信使的朋友),請您認真填寫《文化信使登記表》,并將免冠近照電子版發到指定郵箱:[email protected]值班編輯電話:15566781010。


《今日朝陽網》編委會  
2015年8月20日  

請點擊下方鏈接,下載《文化信使登記表》
http://www.zzojuw.tw/uploadfile/2018/0125/20180125090904552.doc

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律