【今日朝陽網】吳強忠:銘記“三個必勝”踐行“三嚴三實”

摘要:共產黨人必須把習近平總書記在紀念抗戰勝利70周年大會上握拳高呼:“正義必勝!和平必勝!人民必勝!”銘記歷史所啟示的偉大真理,筆者認為, "三個必勝 "振聾發聵,不僅體現了維護世界正義與和平的信心和決心,也飽含了對人民的深厚感情。

吳強忠:銘記“三個必勝”踐行“三嚴三實”

文圖/吳平凡 編輯/趙盼

  共產黨人必須把習近平總書記在紀念抗戰勝利70周年大會上握拳高呼:“正義必勝!和平必勝!人民必勝!”銘記歷史所啟示的偉大真理,筆者認為,"三個必勝"振聾發聵,不僅體現了維護世界正義與和平的信心和決心,也飽含了對人民的深厚感情。特別是"人民必勝"折射了人民的崇高地位。"人民必勝"不僅直觀地反映了習近平的堅持人民主體地位的思想,而且還涵蓋了始終把人民放在心中最高位置,植根于人民,堅持群眾路線等內容。事實上,從十八大以來開展的群眾路線教育實踐活動、走基層活動、三嚴三實專題教育,無不時時處處宣示著人民群眾在當代社會歷史以及現代化建設實踐中的主體作用。在“九三閱兵”,不僅是近距離觀察新一屆中央領導集體施政成果的契機,天下大事必作于細,古往今來必成于實。任何時候,都要堅信空談誤國,實干興邦。任何時候都要明白“搭一次花架子,就把群眾心傷一回;走一次過場,就與群眾的距離遠一分”。咱們共產黨人更應凝聚共識在“三嚴三實”上作為一面鏡子、一把尺子,照一照、量一量,不斷實現自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高,使我們的思想、工作、作風更加適應黨的事業發展需要,更加符合人民群眾的期待才能實現中華民族偉大復興。

  在腳踏實地、真抓實干,敢于擔當責任,勇于直面矛盾,善于解決問題中總回想著咱們身邊一位普普通通的退休干部與官員相對比真的值得好好弘揚他的正義為民無私奉獻精神;他是一位終身服藥、藥灌不離身、承受著半年工資墊付藥費、身帶重病奮戰維穩一線25載、他用最美的心靈化解了2890余件棘手疑難矛盾糾紛、避免了民轉刑案件210多起、為政府出庭應訴案件上百起、接待信訪6290余件,提供法律法規的咨詢服務28980余人次、挽回經濟損失是無法統計。社會穩定、經濟發展基層需要這樣扎根農村的“守護神”。他來自最基層一線、卻以最真實的事跡感動了全國——吳強忠同志用一名黨員的身份,用生命踐行“三嚴三實” 忠誠、清廉、擔當、心系百姓解難事、負重前行、棒棒精神、演繹著他的敬業奉獻精彩人生。

  三嚴三實看干部;“怨聲、怒聲、泣訴聲,聲聲入耳;煩事、難事、窩囊事,事事操心”,在被稱為“第一難”的信訪、調解崗位上,吳強忠一干就是25年。他坦言:“信訪、調解工作是送上門的群眾工作。我們能代表政府幫助群眾,哪怕是解決了部分困難,他們就從心里感謝黨和政府,我們所有的付出都值了”;吳強忠同志先后被評為浙江省敬業奉獻道德模范、全國司法行政系統二級英模、全國人民滿意司法員、全國十大法制新聞人物、全國百名感動中國人物、中國好人、全國模范人民調解員、浙江省優秀人民調解員、浙江省十大優秀司法所長、榮立個人一等功等80多項榮譽稱號。

【本網聲明】


網站首頁
2019公式规律